Делегация из Казахстана посетила медучреждения Нижнекамска и Набережных Челнов

13.09.2017

Медицинские учреждения Нижнекамска и Набережных Челнов посетила делегация Управления здравоохранения Карагандинской области Республики Казахстан. Напомним, в эти дни гости из Казахстана посещают медучреждения Татарстана с целью изучения опыта Татарстана в области здравоохранения.

В Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице гостям провели экскурсию по неврологическому отделению для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделению неотложной кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии.

Коллеги из Казахстана узнавали о работе нижнекамских врачей до мельчайших подробностей. В ходе визита стороны затронули широкий круг тем - от логистики пациента, поступившего в больницу до реабилитации после выписки из стационара. Также осуждались вопросы профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы. Ознакомительная экскурсия оставила у гостей хорошее впечатление - делегация выразила благодарность за теплый и радушный приём.

Далее гости отправились в Больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов. Там делегаты познакомились с опытом оказания экстренной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Их вниманию была представлена работа приемно-диагностического отделения по приему экстренных пациентов, реанимационные, манипуляционные и противошоковые залы.

В рамках визита гости ознакомились с порядком оказания медицинской помощи в БСМП, нормативной базой больницы, с возможностями взаимодействия больницы с лечебными учреждениями.

Коллег интересовали как нюансы оказания медицинской помощи, так и организационные моменты лечебного процесса в больнице. Проследив весь путь оказания экстренной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, делегаты отметили четко выстроенную логистику, «шаговую» доступность диагностики, а также четкую организацию работы по рабочим инструкциям, которые сопровождали на всех этапах оказания медицинской помощи.

По словам заместителя руководителя Управления здравоохранения  Карагандинской области Аскара Хорошаша, выбор Татарстана, как объекта изучения опыта работы в сфере здравоохранения был не случайным - Татарстан является одним из регионов, который добился хороших результатов в снижении смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В планах коллег из Казахстана - перенять все лучшее, что было увидено ими в Татарстане и применить опыт татарстанских коллег в инсультных центрах своего региона. 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования