Лучшие молодые представители медицины Татарстана едут на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

10 октября 2017 г., вторник

В рамках подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялась встреча министра здравоохранения РТ Аделя Вафина и ректора Казанского государственного медицинского университета Алексея Созинова с делегатами фестиваля по направлению «Экология и здоровье».

На встрече обсуждались задачи, которые стоят перед представителями делегации, актуальные вопросы всемирного здравоохранения и вклада молодежи в его развитие. Перед лучшими молодыми представителями медицины Татарстана стоит задача достойно представить свою республику, аккумулировать полученные на фестивале знания и опыт в сфере здравоохранения и применить их в республике.

С 14 по 22 октября в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который соберет на одной площадке более 20 000 молодежи со всего мира с целью обсуждения самых актуальных вопросов. Для участия в фестивале от Республики Татарстан на конкурсной основе были отобраны лучшие делегаты, в том числе представители Казанского государственного медицинского университета: Уткузов Адиль, Анисимов Андрей, Мухаметшина Элина, Граница Александр, Гильметдинова Эльвина, Токранова Камилла.

Целью образовательной программы направления «Экология и здоровье» является формирование международного молодежного сообщества, направленного на решение глобальных вопросов в области охраны окружающей среды и здоровья человека. Для молодых активистов на фестивале будет организован конкурс проектов по 5 тематикам:

- перспективы использования больших массивов данных в системе здравоохранения;

- разработка концепции новой системы медицинского страхования;

- медицинская база знаний будущего;

- неинфекционные заболевания будущего в связи с изменением образа жизни;

- профессии будущего в медицине.

Помимо отбора делегатов на фестиваль была проведена отборочная кампания волонтеров на предстоящее международное мероприятие. В числе лучших - 7 представителей Казанского ГМУ. Студенты занимают такие позиции как: атташе российских и иностранных делегаций, координаторы по размещению участников в отелях, волонтеры транспортной логистики и медицинского обеспечения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования