Мэр Казани Ильсур Метшин и замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов посетили филиал детской городской поликлиники №10 после капремонта

14.11.2017

В полную силу начал работать обновленный филиал детской городской поликлиники №10 по адресу ул.Сыртлановой, 21. Капитальный ремонт был проведен по республиканской программе модернизации и укрепления первичного медицинского звена РТ на 2017 – 2018 годы.

Медицинское учреждение изменилось до неузнаваемости – коридоры стали светлее, обновилась мебель и к радости родителей – появилась колясочная. Новые условия, созданные здесь для 16 тысяч детей, оценили в ходе визита мэр Казани Ильсур Метшин и заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Осмотр поликлиники градоначальник вместе с заместителем министра здравоохранения РТ Ильдаром Фатиховым и начальником Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнуром Халфиев начал с колясочной. Напомним, во время предыдущего посещения медучреждения в апреле этого года главный врач поликлиники Лилия Мухаметгатова рассказала мэру о том, что отсутствие колясочной - один из проблемных вопросов. В итоге было решено организовать колясочную за пределами учреждения в специальной сделанном для этого пристрое. Кроме того, перед входом в поликлинику была обустроена подъездная территория: для большего удобства перенесен поребрик и заменен асфальт. Теперь у поликлиники на время приема могут припарковаться около 10 автомобилистов.

Другим острым вопросом был небольшой гардероб. После работ изменилось не только место его расположения, но и вместительность – теперь там могут оставить верхнюю одежду не 50, а до 300 посетителей.

В поликлинике мэр сразу обратил внимание на просторную зону ресепшн. Главврач поликлиники Лилия Мухаметгатова пояснила: чтобы расширить центральную зону и сделать ее более комфортной для посетителей, потребовалась перепланировка – отсюда убрали гардеробную, служебные помещения, архив. Теперь посетителей поликлиники за стойкой ресепшн встречают регистраторы, которые направляют родителей в нужные кабинеты и помогают им записаться на прием. Сделать это можно, в частности, через терминалы электронной очереди, расположенные здесь же, в поликлинике.

Здесь же организована комната матери и ребенка, где можно при необходимости подогреть молоко или смеси. «Раз даже такого уровня комната кормления есть, это уже серьезно», - похвалил Ильсур Метшин грамотный подход к работе с населением.

Градоначальник осмотрел новые педиатрические кабинеты. Стоит отметить, что в результате капремонта было решено оптимизировать работу всего медучреждения. Напомним, что детская поликлиника №10 располагается в трех зданиях: проспект Победы, 56 (основное здание), ул.Ю.Фучика, 4 (филиал №1) и ул.Сыртлановой, 21 (филиал №2) и в целом обслуживает около 35 тыс. детей Приволжского района.

Как рассказала главврач поликлиники, для удобства родителей и юных пациентов было решено собрать узких специалистов и всю диагностику на одной площадке – ул.Фучика, 4, где сейчас также проходит капитальный ремонт. В свою очередь в филиале по ул.Сыртлановой, 21 централизовали педиатрическую службу: теперь в восьми кабинетах обслуживается 16 педиатрических участков, а это 16 тыс. детей – вместо прежних восьми тысяч. Еще 17 педиатрических участков принимают на проспекте Победы, в основной поликлинике.

Помимо педиатрических кабинетов в филиале на Сыртлановой, 21 сохранились прививочные и процедурные кабинеты и лаборатория, создан кабинет неотложной помощи.

В целом, по словам Лилии Мухаметгатовой, в рамках капремонта здесь был проведен большой объем работ – ремонт инженерных коммуникаций (вентиляции, электросетей, отопления). За все время на средства текущего ремонта были отремонтированы санитарные комнаты, туалеты, процедурный, прививочный кабинеты, лаборатория, регистратура, заменена корпусная мебель в педиатрических кабинетах.

«Я хорошо помню, как было здесь, когда мы сюда приехали. Это не другой уровень, а другой детский мир. И здесь, дай Бог, дети будут выздоравливать быстрее и болеть меньше», - поделился впечатлениями от увиденного мэр Казани.

К слову, капитального ремонта в филиале поликлиники не было более 30 лет.

«Не просто качественно сделали – обо всем подумали. Видно, что и главврач, и подрядчик, и Горздрав, и Минздрав – молодцы, что вы «жили» здесь вместе со строителями, и все пропускали через свое сердце, через свою любовь к детям», - поблагодарил глава города. По словам мэра, важно, чтобы эти перемены видели и родители.

Родители маленьких пациентов поликлиники с удовольствием отметили положительные перемены. «Я здесь наблюдаюсь с 2003 года – сначала ходила сюда с первой дочкой, сейчас уже со второй, - рассказала жительница города Ольга Трескина. - До ремонта поликлиника была в ужасном состоянии, здесь все было старым – и стены, и темные коридоры, даже стульев не было. Сейчас стало очень удобно – большой гардероб, установили много пеленальных столиков, нет столпотворения колясок в коридоре, как раньше. Здесь стало красиво, чисто, ярко, даже дети заходят теперь сюда с удовольствием».

«Комфортно, уютно, светло, тепло – для деток это самое главное», - согласна с ней другая жительница микрорайона Наталья Гаврилова.

Текст: пресс-служба Мэрии







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования