В Казани пройдет музыкальный концерт в поддержку онкобольных

Благотворительный концерт «Музыка Жизни» в поддержку онкобольных пройдет 14 февраля в 19.00 в молодежном центре «Ак Барс».  Мероприятие приурочено к Всемирному Дню борьбы против рака.

В концерте примут участие мэтр оперной сцены Эдуард Трескин, восходящая звезда, солистка Татарского академического государственного Театра оперы и балета имени М. Джалиля Венера Протасова. Легендарная группа «Волга – Волга», вокальная группа MIB, Гузель Саттарова, Вероника Ашурова, джазовый женский оркестр «Фантазия» под руководством Ю. Когана обещают создать в зале особую атмосферу оптимизма и радости. Выступят также действующие и бывшие артисты казанской филармонии Георгий Ибушев, Резеда Галимова, Айрат Имашев, Анзор Набиуллин.

На концерте прозвучат композиции на французском, итальянском, и, конечно, татарском языках.

Организатором концерта выступила пациентско-волонтёрская  организации «Без бергә - Мы вместе», которая оказывает реабилитационную помощь людям, столкнувшимся с онкозаболеванием.

Как отмечает руководитель общественной организации поддержки онкобольных «Мы вместе - Без Бергэ» Юлия Ивашкевич, стало традицией ежегодно в феврале проводить музыкальный концерт в поддержку людей, которых столкнулись с этим коварным заболеванием.

«В прошлом году концерт прошел в стиле «опера и рок», как продолжение нашей концепции о том, что жизнь не имеет границ. Для нас это важно. Разделение жизни на «болезнь» и «здоровье» отнимает не только силы, но и время, а жизнь многогранна, и никакой диагноз не в состоянии ее остановить. В этом году слоган мероприятия - «Сделано с любовью». Творчество и любовь для нас важнейшие  элементы реабилитации. Тело лечат врачи и лекарства, но душу человеческую  лечит творчество и любовь. Творчество и любовь, помогают настроить на жизнь, а не на болезнь. Я это знаю на своем примере», - говорит Юлия Ивашкевич.

Для справки: Пациентско-волонтерская организация «Мы вместе – Без Бергэ» существует с 2016 года и занимается реабилитацией людей с онкологическим диагнозом и поддержкой членов их семей, проводит мероприятия, направленные на профилактику онкозаболеваний. «Мы вместе – Без Бергэ» пропагандирует партнерские отношения «врач - пациент» и считает, что только совместными усилиями можно успешно решать проблемы онкозаболевания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования