В Нижнекамске проходит «Школа родительской любви»

15 августа 2018 г., среда

С начала года в нижнекамской детской библиотеке «Апуш» действует «Школа родительской любви». В ее занятиях регулярно принимают участие специалисты Детской городской больницы с перинатальным центром. Темой очередного занятия стал поиск «лекарства от непослушания».

Что делать, если ребенок капризничает и не слушается? Основной совет от психологов – общайтесь со своим ребенком, налаживайте с ним теплые отношения. Только так ребенок сможет научиться проговаривать свои эмоции, выражать свои чувства. Среди мотивов детского непослушания – недостаток внимания, борьба за самоутверждение, желание отомстить, потеря веры в собственный успех. Если ребенок не смог заслужить внимание хорошим поступком, он попытается сделать это при помощи плохого поведения.

Психолог «Молодежной клиники» Детской городской больницы с перинатальным центром Вероника Филипова рассказала родителям, собравшимся в библиотеке, что делать в таких ситуациях.  Для начала нужно увеличить долю положительного внимания, уменьшить контроль за делами ребенка, попытаться устранить причину обиды или обсудить с малышом ситуацию. И, конечно, уменьшить претензии к ребенку, не критиковать, а поощрять.

По словам заведующей Центра здоровья для детей Диляры Валеевой, детские капризы также могут означать недомогание или начало заболевания. Нужно уметь прислушиваться к собственному ребенку. Учить пищевой культуре, давать правильные сладости и не заставлять есть то, что они не любят. Участники мероприятия активно задавали вопросы, которые касались питания, адаптации в детском саду и грудного вскармливания. А пока родители обсуждали серьезные вопросы, детки развлекались в соседней комнате.

Принять участие в работе «Школы родительской любви» могут все желающие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования