Проблемы коррупции обсудили в Зеленодольской ЦРБ

6 декабря 2018 г., четверг

В Зеленодольской ЦРБ  прошел круглый стол  по антикоррупционной теме «Коррупция – проблема общества» с участием представителей прокуратуры, следственного комитета,  комиссии по координации работы по противодействию и средств массовой информации Зеленодольского муниципального района.

Результаты социологического опроса, проведенного в 2018 году, озвучил Андрей  Леухин – помощник  главы Зеленодольского муниципального района. По сравнению с 2017 годом, количество респондентов, указавших на имеющиеся факты коррупции в сфере здравоохранения, снизилось в 2 раза. Правоохранительными органами не возбуждено уголовных дел, по которым пациенты и врачи попадают в коррупционную ситуацию, при этом более 60% респондентов-зеленодольцев, считают, что наиболее эффективным и результативным методом является ужесточение законодательства по борьбе с коррупцией.

Старший помощник прокурора Зеленодольской городской прокуратуры, младший советник юстиции Максим Мухамадиев в своем выступлении выделил несколько наиболее типичных видов коррупции в здравоохранении и рассказал о наиболее распространенных видах «взяток», а также подчеркнул, что за коррупционные преступления медицинские работники могут быть привлечены к различным видам наказаний – от штрафа до лишения свободы и права заниматься профессиональной деятельностью.

Татьяна Витовская руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА»- «Информационный центр «Зеленый Дол», главный редактор газеты «Зеленодольская правда», в своем выступлении рассказала о том, как освещается тема противодействия коррупции и профилактики антикоррупционных мероприятий  в сфере здравоохранения в местных средствах массовой информации, о публикациях, которые освещались в местных газетах и на телеканале «Зеленый Дол».    

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования