В НЦРМБ появится единое приёмно-диагностическое отделение

9 февраля 2019 г., суббота

Единое приёмно-диагностическое отделение появится на территории НЦРМБ между хирургическим и терапевтическим отделениями, которые сейчас соединены переходным коридором. Сейчас пациентов принимают в четырёх приёмных покоях в зависимости от того, какое отделение дежурит. Вопрос о создании ПДО возник ещё 10 лет назад, сейчас проект здания уже разработан и находится на стадии проектно-изыскательских работ.

 «Мы получим единое приёмно-диагностическое отделение, куда будет стекаться весь поток пациентов, - рассказала руководитель Управления здравоохранения по НМР Венера Рахимова. - Логистика упростится для всех, транспортировка пациентов из одного корпуса в другой не приносит радости ни самим пациентам, ни медицинскому персоналу. В ПДО будет находиться вся диагностическая техника, в том числе и тяжелое оборудование – компьютерный и магнитно-резонансный томографы. Мы централизуем кардиологическую, травматологическую и остальные службы вместе с операционным оборудованием. Там же будут находиться и диагностические палаты на тот случай, если пациентам какое-то время нужно побыть в приёмном покое для постановки диагноза и первичного лечения».

НЦРМБ является одной из крупнейших в Татарстане и представляет собой комплекс из двух взрослых и консультативно-диагностической поликлиники, а также станции скорой помощи. Больница рассчитана на 700 коек,  за год там проводят 14 тысяч операций различной сложности, в том числе высокотехнологичных.

«Это огромный комплекс, который нуждается в приёмно-диагностическом отделении. К тому же к территории обслуживания больницы будет относиться и федеральная трасса, которая пройдёт через Нижнекамский район. А это дополнительная нагрузка на НЦРМБ и современный покой будет как нельзя кстати», - добавила В. Рахимова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования