За неделю врачи экстренной службы Казани 8020 раз выезжали спасать людей

18 марта 2019 г., понедельник

За неделю врачи экстренной службы Казани 8020 раз выезжали спасать людей, из них в общественные места – 1185 вызовов. 919 раз медики выезжали на несчастные случаи, из них на дорожно-транспортные происшествия – 31 раз. В этих ДТП пострадало 34 человека, 24 доставлены в лечебные учреждения. На пожары медики выезжали 21 раз. На роды из Станции скорой медицинской помощи Казани медики выезжали 62 раза. По поводу различных заболеваний выполнено 6398 вызовов, из них острых инфарктов миокарда – 61, острых нарушений мозгового кровообращения – 203.

По сравнению с предыдущей неделей число выполненных вызовов увеличилось на 55 за счет  заболеваний и несчастных случаев. Увеличилось  число обращений по поводу: пожаров – на 12, острых инфарктов миокарда – на 12, острых нарушений мозгового кровообращения – на 15.  Уменьшилось число обращений по поводу: ДТП – на 4, родов – на 17. Число вызовов в общественные места увеличилось на 25.

Напоминаем, что в «скорую» по городскому телефону следует звонить, набрав номер «03», а по сотовому – «103» (бесплатно). Если не получается дозвониться, то при угрожающих жизни состояниях можно звонить по номеру «112». Глухонемые отправляют SMS-сообщения. Для быстрого направления бригад скорой помощи к больному или пострадавшему и своевременного оказания медицинской помощи вызывающий обязан четко и точно ответить на все вопросы фельдшера (диспетчера) «03», принимающего вызов. Необходимо сообщить повод вызова, место и адрес вызова (район города, улицу, номер квартиры, этаж, код и номер подъезда), ориентиры, фамилию, имя, отчество больного или пострадавшего. Вызов считается принятым, если фельдшер, получив полные ответы на заданные вопросы, отвечает вызывающему «Ваш вызов принят», называет время приема вызова и повторяет адрес.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования