В Минздраве РТ обсудили реализацию пилотного проекта по публичному формированию целей и задач

11 июля 2019 г., четверг

11 июля в Министерстве здравоохранения РТ прошло заседание Общественного совета по обсуждению пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти РТ. Участниками совещания стали представители Общественной палаты РТ и Аппарата Президента РТ, члены Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан и эксперты.

Заседание прошло под председательством заместителя министра здравоохранения РТ Ильдара Фатихова, заместителя руководителя Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики – заведующего отделом общественных проектов Тимура Халикова и председателя Общественного совета при МЗ РТ Чингиса Махмутова.

В повестке заседания было обсуждение итогов публичного формирования целей и задач МЗ РТ за I полугодие 2019 года, а также задач и мероприятий по реализации региональных проектов в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

В Татарстане реализуется проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением. В нем участвуют 4 министерства социального блока – здравоохранения, труда, занятости и соцзащиты, образования и науки, культуры.

На первом этапе экспертами министерств и членами общественных советов были сформированы предложения по целям и задачам ведомств на 2019 год с ключевыми показателями достижения. В результате опроса населения на Портале госуслуг РТ жители республики выбрали цели и задачи, которые, на их взгляд, являются наиболее важными. Набравшие большинство голосов цели были вынесены на рассмотрение Общественного совета при МЗ РТ, который утвердили 7 приоритетов работы на 2019 год.

  1. Обеспечить обновление оборудования детских поликлиник с 5,0% до 20%.  
  2. Увеличить долю выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях (I-II стадии) с 59,5% до 60,3%.
  3. Повысить удовлетворенность населения качеством предоставления медицинских услуг в поликлиниках на 1,7% (2017 год – 57,46%, 2018 год – 58,2%, по данным Татарстанстата).
  4. Увеличить долю укомплектованности поликлиник врачами (при коэффициенте совместительства 1,2) с 81,0 до 83,0%.
  5. Сократить младенческую смертность на 4% (2018 год – 5,0; 2019 год – 4,8 на 1000 детей, родившихся живыми).
  6. Увеличить доступность использования УЗИ – аппаратов с 68% до 70%, сократив сроки ожидания планового обследования (до 14 дней).
  7. Обеспечить срок ожидания врача-специалиста при оказании плановой амбулаторной помощи – не более 14 календарных дней.

Оценка достижения публично сформированных целей будет проведена по итогам года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования