В Нижнекамске прошел круглый стол с пациентами

17 июля 2019 г., среда

За круглым столом в Детской городской больнице с перинатальным центром г. Нижнекамска собрались медики, представители ООО «СК –«АКБАРС – Мед» и пациенты.

Как отметила директор филиала ООО «СК –«АКБАРС – Мед» Светлана Дорофеева, в страховую компанию в основном сейчас обращаются с жалобами по срокам ожидания кардиолога, офтальмолога, эндокринолога, ЛОР-врача. Были вопросы по направлению на платные медицинские анализы. В I полугодии 2019 есть жалоба на то, что застрахованная была вынуждена оплатить медицинские услуги за обследование, назначенное лечащим врачом. Вопросы по качеству медицинской помощи остались на прежнем уровне.  Это жалобы на некачественное ее оказание в поликлинике. Всего в I полугодии поступило 12 таких жалоб, 11 из них обоснованы и удовлетворены.

Во время круглого стола пациенты смогли задать все интересующие их вопросы или обратиться с проблемами непосредственно к руководителям подразделений ДГБ. По словам заместителя главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Елены Чигвинцевой, для медиков такие встречи также очень нужны, поскольку гораздо важнее контактировать с пациентами напрямую и решать проблемы сообща.

Один из вопросов коснулся обеспечения детей с сахарным диабетом тест-полосками по федеральной программе. По словам врачей, сейчас в стране идет подъем заболеваемости этим недугом. В связи с этим возникают вопросы по обеспечению таких больных расходными материалами. Так что медики ожидают федерального финансирования, чтобы решить этот вопрос. А вот проблема со сдачей анализов на гликированный гемоглобин, который необходимо делать детям с диабетом раз в три месяца, уже решена. Заключен договор с одной из коммерческих лабораторий, где будут делать этот анализ по направлению эндокринолога.    

Подняли в ходе встречи и вопрос об обеспечении детских поликлиник кадрами.  Мама маленького пациента пожаловалась, что пришлось долго ждать приема у педиатра. Медики отметили, что сегодня этот вопрос действительно стоит очень остро. По РФ сейчас не хватает более 200 тысяч врачей. Большая недоукомплектованность и в больницах Нижнекамска. В этом направлении в НМР ведется активная работа.  

Сотрудники «Ак-барс Мед» напомнили, что с вопросами и жалобами по поводу лекарственного обеспечения также можно обращаться в контакт –центр здравоохранения НМР по телефону 47-58-28.

Прозвучала в ходе встречи и благодарность в адрес медиков ДГБ. Мама малыша, попавшего с сильной аллергической реакцией в больницу, отметила профессионализм, оперативность и внимательность нижнекамских врачей. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования