29 сентября в Казани пройдет акция «10 000 шагов»

26 сентября 2019 г., четверг

29 сентября в рамках Всемирного дня сердца в Казани пройдет акция «10 000 шагов». Акция призвана привлечь внимание населения Республики Татарстан к вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и соблюдения правил здорового образа жизни. Участники пройдут 10 000 шагов – рекомендованный врачами-кардиологами ежедневный объем физической нагрузки для взрослого человека.

Гости акции смогут измерить артериальное давление и проконсультироваться со специалистами, а также получат брошюры по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Акция «10 000 шагов» стартует на Кремлевской Набережной 29 сентября в 9.30. Для участия в мероприятии нужна удобная обувь, одежда по погоде и желание следовать здоровому образу жизни.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Республики Татарстан и компания «Портавита Хелс», спонсор – компания AG Team.

Популяционная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений осложнений, связанных с ними, проводится в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми  заболеваниями».

Как известно, малоподвижный образ жизни является источником большого количества хронических заболеваний - от диабета, болезней сердца и сосудов, до проблем с опорно-двигательным аппаратом. Регулярная ходьба в быстром темпе заставляет сердце биться быстрее, что полезно для обмена веществ организма. Улучшается снабжение тканей кислородом, понижается уровень плохого холестерина в крови, нормализуется выработка инсулина. Многочисленные научные исследования говорят о том, что люди, проходящие от 6 до 8 тысяч шагов в день, имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 ООО «Портавита Хелс» - российский поставщик медицинского программного обеспечения. Офисы компании расположены в Казани и Иннополисе. Портавита Хелс предлагает комплексные медицинские программы для государственных учреждений, страховых и частных компаний: «Управление сердечно-сосудистыми рисками», «Антикоагуляция», «Диабет» и «Хронические обструктивные болезни легких» (ХОБЛ/Астма), а также всего комплекса из данных программ. Все модули являются телемедицинскими, что дает возможность проводить мониторинг и скрининг пациентов дистанционно, в том числе через мобильные устройства.

С 2016 года компания «Портавита Хелс» совместно с госорганами и партнёрами реализует ряд проектов в регионах РФ. По инициативе Министерства здравоохранения РТ и компании «Портавита Хелс» в 2016 году стартовал пилотный проект в Татарстане. С этого момента в клиниках РТ активно внедряются модули «Антикоагуляция» и «Управление сердечно-сосудистыми рисками». В 2019 году в республике с ПО «Портавита Хелс» работают 24 клиники, в том числе в Казани – 11.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования