В Нижнекамске молодых врачей торжественно посвятили в профессию

23 декабря 2019 г., понедельник

В Нижнекамске прошла традиционная ежегодная встреча с молодыми специалистами. В этом году в Нижнекамск приехали 40 врачей, 23 из них – молодые специалисты. Среди них стоматологи, терапевты, травматологи-ортопеды, невролог, эндокринолог, офтмальмолог, акушер-гинеколог, неонатолог, эпидемиологи и педиатры. Кто-то вернулся работать в родной город. А кто-то приехал к нам из Башкортостана, Перми, Саратова и других городов. Одних привлекла поддержка врачей – подъёмные, гранты и арендное жильё, других – компактный и красивый город и возможность карьерного роста.

Руководитель Управления здравоохранения по НМР Венера Рахимова записала видеообращение к молодым врачам с напутственными словами: «Я рада приветствовать вас в нашей дружной и большой семье. В  нашей профессии нет случайных людей, и если вы её выбрали, то обладаете многими качествами. Кроме профессионализма это доброта и сострадание к тем людям, которых вы лечите. Учитесь у своих наставников, перенимайте их опыт, пока они работают. Если возникает трудность, вы всегда можете обратиться к наставнику, руководителю подразделения, главврачу. Надеемся на вашу стойкость, преданность и инициативу. Любите людей, сострадайте им, не бойтесь трудностей и стремитесь к большему. Дерзайте, созидайте и побеждайте!».

Заместитель руководителя УЗ Рита Медведева тоже поздравила коллег: «Я рада, что вы приехали в Нижнекамск – это город больших возможностей. Здесь научат тому, чему не научат в большом городе – вы получите возможность практиковаться и принимать решения самостоятельно. Я сама приехала в Нижнекамск 10 лет назад и очень благодарна этому городу, потому что здесь я выросла как специалист и как личность. Вы молоды и полны сил, вы можете вдохнуть в наше здравоохранение ещё больше энергии, вы можете сделать его ещё лучше и мощнее. В добрый путь!».

Так же на встрече присутствовали главные врачи лечебных учреждений города, которые тоже выступили с приветственным словом. Особым гостем стала психолог из Казани Татьяна Савельева. Она провела тренинг в игровой форме, во время которого молодые врачи познакомились друг с другом, пообщались и почувствовали, что коллектив всегда подскажет и поддержит. 

Екатерина Тимерова. Училась в Казанском государственном медицинском университете, работает эпидемиологом в ДГБ с ПЦ четыре месяца:

– Я родилась и выросла в Нижнекамске, а затем вместе с родителями переехала в Казань. Там отучилась в медуниверситете, а сюда вернулась вместе мужем.

С младших классов мечтала учиться в медицинском, поэтому когда встал выбор, без раздумий поступила в мед. Врачи удивительные люди, которые знают своё дело. Своё направление я выбрала потому, что эпидемиологи отвечают за множество людей и следят за тем, чтобы не было вспышек заболеваний.

Алексей Егоров. Родом из Нижнекамска, окончил Чебоксарский государственный университет, два месяца работает стоматологом-ортопедом в НЦРМБ:

– Сначала я отучился в Набережных Челнах в медицинском колледже на зубного техника, а затем поступил в чебоксарский университет, и сейчас продолжаю обучение в ординатуре. На сегодня мне ближе ортопедия, но думаю в дальнейшем развиваться и по другим направлениям. Хочется остаться здесь, влиться в коллектив и стать профессионалом своего дела. Поэтому стараюсь развиваться и изучать что-то новое в своей области.

Иляна Хафизова. Родом из Нижнекамска, окончила Ижевскую государственную медицинскую академию, работает анестезиологом-реаниматологом в ДГБ с ПЦ четыре месяца:

– Я со школы видела себя врачом, хотя никто из семьи не работает в медицине. Училась в Ижевске, ординатуру окончила в Казани, и приехала работать в Нижнекамск. Когда нам разрешили работать медсёстрами и медбратьями, я устроилась в реанимацию, где и проработала три года. Поэтому после окончания университета выбрала профессию анестезиолога-реаниматолога. Здесь прекрасный коллектив, который поможет и подскажет. Бывают тяжёлые пациенты, но, возможно, склад ума и уже полученный в Казани опыт позволяют работать с холодной головой – это в нашей профессии очень важно.

Адам Эльдиев. Родом из Грозного, окончил Саратовский медицинский университет им В.И. Разумовского, ординатуру окончил в Саратовском научно-исследовательском институте травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В НЦРМБ работает травматологом-ортопедом два месяца:

– Травматология и ортопедия отличается от других специальностей тем, что здесь есть элементы рукоделия, когда нужно что-то ювелирно смастерить. Есть и пространственное воображение, когда мы во время операций видим только один конец кости, с которым нужно работать так, чтобы попасть правильно. Я больше специализируюсь на ортопедии, потому что здесь должен быть специфический подход к каждому пациенту, к каждой операции. Под руководством наставника Виктора Владимировича  Сизинцева самостоятельно провёл несколько десятков тяжелых операций. Помню и первого, и самого тяжёлого пациента.

А Нижнекамск мне нравится, огромный плюс в том, что нет пробок. Люди здесь добрые и отзывчивые, да и татарский менталитет мне близок.

Ильдар Исхаков. Приехал в Нижнекамск из города Кумертау (Башкортостан), учился в Пермском государственном медицинском университете, работает педиатром в ДГБ с ПЦ меньше месяца:

–  Кроме медицины, больше никуда не тянуло. Учился в медуниверситете в Перми, там и узнал о Нижнекамске, приехал сюда после окончания 6 курса. Город понравился, на работе предложили хорошие условия, в том числе арендное жилье, и я решил остаться. Коллектив тоже замечательный, если чего-то не знаю, то советуюсь с моими наставниками – заведующей отделением Надеждой Сергеевной и медсестрой Еленой Александровной. Пока не могу загадывать, что будет дальше, но надеюсь связать своё будущее со спортивной медициной и помогать спортсменам любых возрастов реабилитироваться после травм.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» начата огромная работа по обеспечению медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования