В Нижнекамском районе открыли новый ФАП

27 декабря 2019 г., пятница

В деревне Благодатная Нижнекамского района состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. На его  строительство было выделено 3,7 млн рублей в рамках программы по усовершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению РТ.

На открытии присутствовали заместитель мэра Эльвира Долотказина, заместитель руководителя исполкома Альфред Нигматзянов и руководитель Управления здравоохранения Венера Рахимова.

«Пока мы ехали в деревню Благодатная, я вспоминала, как в первый раз приехала сюда в 2006 году, – поделилась Э. Долотказина, обращаясь к местным жителям. - Тогда было столько проблем, что я не представляла, с какой стороны к ним подступиться. Сейчас деревня преобразилась – появился клуб, в школу пришёл капитальный ремонт, появилась дорога, а теперь  и ФАП.  Хочется, чтобы вы бывали у фельдшера как можно реже, но если вдруг заболели, то сможете получить медицинскую помощь в хороших условиях».

А руководитель Управления здравоохранения Венера Рахимова призвала жителей деревни приходить в новый ФАП на медосмотр и диспансеризацию. «Сбылась и моя мечта – для такого большого количества жителей района был необходим новый модульный ФАП, чтобы люди здесь чувствовали себя комфортно и в то же время наш фельдшер работала в комфортных условиях. Это наш 12-й модульный ФАП и мы и дальше планируем строить такие ФАПы».

Главный врач КПРБ Лилия Абдрахимова тоже выразила надежду, что жители деревни будут приходить в ФАП только в профилактических целях, а также наградила фельдшера ФАПа Нину Комарову за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, преданность своему делу и за заслуги в охране здоровья населения.

ФАП в Благодатной является одним из крупнейших в районе – он обслуживает более 500 жителей деревни, села Тавель и посёлка Троицкий, его площадь составляет 83,3 кв.м. Также в этом году  ФАП появился  в Больших Атах, а в Красной Кадке открылась врачебная амбулатория. Всего с 2012 года в Нижнекамском районе в 18 ФАПах провели косметический ремонт – заменили окна, двери и электропроводку. Всего было возведено  12 ФАПов и 2 врачебные амбулатории.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования