НОВОСТИ


10
октября 2017 г.
вторник

18 октября в выставочном центре «Казанская ярмарка» откроется выставка «Индустрия здоровья. Казань». Работники здравоохранения получат информацию о новейших исследованиях в области лечения различных заболеваний, обсудят с коллегами актуальные проблемы, бизнесмены представят свои разработки для учреждений здравоохранения, а горожане смогут пройти бесплатные медицинские обследования.

На сайте Министерства здравоохранения РТ запущен опрос. Опрос состоит из 15 несложных вопросов, ответить на которые можно по следующей ссылке: http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/nok_anketa.htm

19-20 октября в Казани состоится IV Международная конференция «Мировой стандарт качества: от идеи до воплощения. Опыт Клиники Мэйо», посвященная вопросам построения корпоративной культуры и командной работы.

В Чистополе проживают 640 работников отрасли здравоохранения, которые в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе. В рамках декады пожилых людей для них в Чистопольской центральной районной больнице прошли праздничные мероприятия.

За последние 3 года в Татарстане отмечается рост показателя первичной заболеваемости психическими расстройствами на 7,2% (223,7 на 100 тыс. населения). Высоким остаётся число инвалидов по психическому заболеванию. По состоянию на 2016 год в Татарстане проживает 36 561 инвалид по психическому заболеванию (94,5 на 10 тыс. населения). 1200-1300 человек ежегодно направляется для установления группы инвалидности впервые.

На конкурс представляются работы (статьи, очерки, теле- и радиорепортажи, серии теле- и радиопередач) по актуальным вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В рамках подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялась встреча министра здравоохранения РТ Аделя Вафина и ректора Казанского государственного медицинского университета Алексея Созинова с делегатами фестиваля по направлению «Экология и здоровье».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования