В Зеленодольском муниципальном районе в с. Мизиново открылся модульный ФАП

6 сентября 2013 г., пятница

Материально техническая база сельского здравоохранения в Зеленодольском муниципальном районе за последние несколько лет значительно улучшилась. И продолжает улучшаться за счет реализации целевых республиканских и федеральных программ.

     5 сентября 2013 года в Зеленодольском муниципальном районе в селе  Мизиново открылся третий модульный фельдшерско-акушерский пункт, с момента начала реализации мероприятий Республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 – 2016 гг.».

     Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен медицинской мебелью и оборудованием. Имеются процедурный, фельдшерский и акушерский кабинет, место ожидания для больных, санитарная и хозяйственная комнаты.

     Сельские жители с. Мизиново получили замечательный подарок, ведь здание, в котором размещался ФАП, было построено в 1900 году - был на печном отоплении, отапливался дровами.

      Жители с. Мизиново выразили слова благодарности Правительству республики, министерству здравоохранения республики, руководству больницы и администрации района за прекрасный подарок и заверили, что будут приходить и на профилактические мероприятия  и на лечение.

     Комфортные условия и современное медицинское оборудование модульного фельдшерско-акушерского пункта – это доступность и качество оказания медицинской помощи сельским жителям.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования