Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в России модульную подстанцию "скорой помощи" татарстанского производства

17 апреля 2016 г., воскресенье

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в России модульную подстанцию "скорой помощи" татарстанского производства.

"Это модульный объект для большого района в 30 тысяч населения, где общее количество вызовов в год составляет не менее полутора тысяч. Здесь есть прекрасные помещения для отдыха персонала, возможность правильного содержания всех укладок и лекарственных препаратов, включая наркотические", - сказала Скворцова. Станция оборудована двумя новыми автомобилями: реанимобилем, оснащенным оборудованием для интенсивной терапии, и линейной машиной для фельдшерских бригад.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уточнил, что власти города решили пойти по пути создания модульных объектов после консультаций со специалистами Минздрава, которые учли специфику региона, имеющего большую сельхоззону. "Это первый экземпляр российского производства. В нашей программе еще 5 модульных объектов. Уже объявлены соответствующие конкурсы. Они позволят решить проблему доступности медицинской помощи в удаленных населенных пункта и сократят время подъезда "скорой помощи", - сказал губернатор, выразив надежду, что объекты оправдают себя в эксплуатации и содержании.

Подстанция была изготовлена на ОАО "Азнакаевский завод Нефтемаш" и обошлась бюджету Севастополя в 8 млн рублей. Деньги на покупку были выделены из программы модернизации здравоохранения, на которую в этом году заложено около миллиарда рублей. По словам министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина, производство модульных подстанций должно стать серийным. "По данному проекту Севастополь является лидером. Модельные подстанции являются хорошим решением для новых микрорайонов. Уверен, что этот проект будет тиражироваться. Татарстан его будет использовать, другие регионы тоже", - сказал Вафин в интервью ТАСС.

Нефтемаш уже наладил производство модульных фельдшерско- акушерских пунктов (ФАП). Завод выпустил 300 ФАПов, 76 из которых установлено в Татарстаен и 21 в Крыму.

Напомним, 20 ФАПов татарстанского производства открыли в Крыму за неделю.

2 фельдшерско-акушерских пункта татарстанкого производства Азнакаевского завода «Нефтемаш» открыла Министр здравоохранения России В.И.Скворцова в Крыму 15 апреля.  Она выразила благодарность Президенту Татарстана Р.Н.Минниханову за помощь и поддержку Крыму в сложный период становления республики.  


По материалам ТАСС:http://tass.ru/obschestvo/3211580

 (СЕВАСТОПОЛЬ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/)

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования