Вопросы диагностики и лечения рассеянного склероза и демиелинизирующих заболеваний центральной нервной системы обсудят на конференции в Казани

14.06.2016

15 июня в 8.30 в казанской Ривьере состоится конференция «Рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания ЦНС: современное состояние,  проблемы. Вопросы диагностики и терапии».

Сегодня эта болезнь вошла в список одной из самых частых причин инвалидизации молодых людей. Количество пациентов, страдающим им в мире, оценивается в 2-2,5 миллиона. В России таких как минимум 200 тысяч человек.

Рассеянный склероз считается неизлечимым, однако современные методы лечения помогают вести нормальный образ жизни.

Татарстан сегодня один из лидеров в России по уровню диагностики и терапии рассеянного склероза. Помимо Федеральной программы «Семь нозологий» Министерством здравоохранения РТ финансируется план мероприятий оказания специализированной помощи больным рассеянным склерозом, который позволяет проводить лечебно-диагностические процедуры в соответствии с международным стандартами.

Благодаря многочисленным научным исследованиям ежегодно внедряются новые методы лекарственной терапии, критерии диагностики рассеянного склероза. Новым аспектам лечения этого недуга и будет посвящена предстоящая конференция, в которой примут участие ведущие  специалисты со всей  России.  






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования