Юрий Калмыков: Суицидальных действий в Татарстане меньше, чем по России и ПФО

07.04.2017

С каждым годом распространение депрессии возрастает. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» доцент Казанского государственного медуниверситета, руководитель медико-психологической службы «Сердэш 129» Республиканской клинической психиатрической больницы им. акад. В.М.Бехтерева Юрий Калмыков.

Напомним, сегодня, 7 апреля, отмечается Всемирный день здоровья, организованный ВОЗ в 1948 году.

«Не случайно в этом году Всемирный день здоровья посвящен профилактике депрессивных состояний. Это общемировая проблема. С каждым годом распространение депрессии возрастает. С каждым поколением заболевание омолаживается. Специалисты всего мира бьют тревогу», – сказал Калмыков.

Спикер подчеркнул, в крайних случаях депрессия может привести к самоубийству. «Частота суицидальных действий на 100 тыс. населения в Татарстане меньше, чем в среднем по России и ПФО. Так что республика – благоприятный в этом отношении регион», – отметил он.

По словам профессора кафедры психотерапии и наркологии КГМА Риммы Набиуллиной, болезни сердца от депрессии усугубляются. «При депрессии увеличивается смертность от сердечных заболеваний. Онкология практически в 100 процентах случаев сопровождается депрессией», – констатировала она.

 «Татар-информ», Надежда Гордеева






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования