Как проводить дистанционную реабилитацию больных по интернету обсудили в Набережных Челнах

19.04.2017

В Набережных Челнах состоялась первая в России научно-практическая конференция по дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов, академик РАН, профессор Константин Лядов, неврологи, травматологи-ортопеды, нейрохирурги, а также специалисты по двигательной, когнитивной и речевой медицинской реабилитации из Москвы и Татарстана.

В ходе первой в России подобной научно-практической конференции было рассмотрено принципиально новое для нашей страны и перспективное направление медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации (ДКР) с применением методов телемедицины.

Авторы проекта объяснили принцип работы инновационной системы дистанционной реабилитации, начиная от логистики и заканчивая нюансами специализированных методик.

Новация обещает упростить работу врачам и дать им возможность больше времени уделять «тяжелым» пациентам в стационарах, а выписавшиеся люди всегда смогут связаться с медиками по видео-контакту.

Как сообщил академик РАН, основатель проекта «Дистанционная реабилитация» Константин Лядов, с развитием в масштабах страны дистанционно-контролируемая реабилитация должна повысить качество жизни граждан.

«Мы будем двигаться в этом развитии поэтапно, создавая в регионах крупные центры по дистанционной реабилитации. С развитием дистанционных технологий это позволит нашей медицине сделать серьезный шаг вперед», - отметил Лядов.

Так, проект уже позволил Департаменту социального обеспечения г. Москвы оказать реабилитационную помощь в домашних условиях с участием врачей более чем тысячи пациентам.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования