Каким должен быть «врач будущего» обсудили сегодня в Казани

19.05.2017

Сегодня в Казани прошла образовательная сессия «Открытый диалог. Лидеры изменений медицины Татарстана-2020. Барьеры и пути их преодоления» с участием министра здравоохранения РТ Аделя Вафина.

Сессия прошла в формате открытого диалога с министром на тему «Врач будущего – врач Татарстана».

«Что говорят медицинские работники, насколько они приветливы и дружелюбны – именно персонал создают дружелюбную поликлинику. Речевые модули – это технологии. Именно этому будем учить медицинских работников для того, чтобы пациент чувствовал себя комфортно. Также важно, что пациент был вовлечен в процесс диагностики и лечения, чтобы в дальнейшем неукоснительно выполнял рекомендации врачей», - пояснил тему сессии Адель Вафин в разговоре с журналистами.

В сессии приняли участие руководители управлений Минздрава республики, руководители медицинских учреждений, а также представители рабочих групп. На сессии также озвучили результаты исследования мнений пациентов, обсудили возможности корпоративной культуры в отрасли, тренды в мировом, российском и татарстанском здравоохранении.

По итогам анкетирования и интервьюирования участники сессии сформулировали модель корпоративных компетенций медицинских учреждений Республики - компетенций, которыми должен обладать врач будущего.

После принятия в 2013 году Этического кодекса врача Республики Татарстан, определившего принципы профессиональной этики в медицинской среде, проведение сессии стало следующим этапом в реализации стратегии по повышению доступности и качества медицинской помощи и формированию новой, ориентированной на потребности населения модели здравоохранения.

Сегодня на территории Республики Татарстан работают свыше 16 тысяч врачей. 12 тысяч врачей работают в государственной системе здравоохранения, в подчинении Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Более 4 тысяч врачей работают в частных медицинских компаниях и ведомственных учреждениях, используя свои стандарты и технологии.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования