Адель Вафин посетил Университетскую клинику «Казань»

19.06.2017

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин осмотрел Университетскую клинику «Казань» после ремонтных и реставрационных работ, а также принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. Во встрече приняли участие ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, депутат Госдумы РФ Фатих Сибгатуллин, заместитель министра строительства РТ Юрий Аляшев.

Адель Вафин и гости клиники ознакомились с обновленным приемно-диагностическим отделением, операционными и реанимационными залами хирургического стационара. Сегодня в здании клиники по улице Ершова расположены шесть операционных, высокотехнологичная оснащенность которых позволяет проводить уникальные операции.

Далее гости  клиники пообщались с жителями Казани, прикрепленными к университетской клинике, в том числе с тем пациентами, за здоровье и жизнь которых врачам клиники приходится бороться ежечасно.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение отличившихся сотрудников Университетской клиники. Адель Вафин вручил медработникам учреждения почетные грамоты и благодарственные письма Министерства здравоохранения РТ. Ректор Казанского федерального университета вручил почетные грамоты КФУ и благодарственные письма Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина.

Далее в актовом зале Института фундаментальной медицины и биологии КФУ состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров поблагодарил руководство республики и Министерство здравоохранения РТ за помощь и поддержку, в том числе, в сохранении университетской клиники в системе ОМС, отметив, что КФУ, в свою очередь, принял на себя обязательства по обслуживанию населения, прикрепленного к медицинскому учреждению.

«Высокотехнологичная медицинская помощь является приоритетом для страны, сделать ее доступной - наша общая задача, - подчеркнул ректор Казанского федерального университета, -  мы на верном пути, поскольку путь улучшения качества и продолжительности жизни - лучший путь, который может выбрать себе человек».

Министр здравоохранения в свою очередь высоко оценил работу университетской клиники и КФУ в целом: «Хочется выразить благодарность вам, Ильшат Рафкатович, за то, что в качестве приоритета вы выбрали базу бывшей БСМП-2. Считаю, что правильные решения были приняты в части медицинской логистики и оснащения операционных. Та реформа, которая реализуется сейчас по первичному звену не обошла стороной и университетскую клинику КФУ. Сегодня КФУ начал предоставлять высокотехнологичную медицинскую помощь и это заметно в рамках республики. Считаю, что преимуществом университетской клиники является возможность работать по фундаментальным направлениям всего спектра наук, представленных здесь», - сказал Адель Вафин.

Особый акцент на встрече сделали на необходимости повышения предупредительных мер, которые дают возможность обнаружить болезнь на раннем этапе развития и спасти, таким образом, больше человеческих жизней. Такую задачу Президент Татарстана поставил перед всеми клиниками республики. Надо сказать, что здесь речь идет и об изменении самой культуры предоставления медицинской помощи, сделав ее более доступной и «дружелюбной».






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования