Китайская делегация знакомится с учреждениями здравоохранения Татарстана

14.07.2017

В Казань прибыла делегация представителей здравоохранения Китайской Народной Республики. Гости посетили сегодня городскую клиническую больницу №7 г. Казани, Республиканский клинический онкологический диспансер, Республиканскую клиническую больницу и Межрегиональный клинико-диагностический центр.

Гости из Китая ознакомились с работой Центра экстренной медицины на базе городской клинической больницы №7. В ходе экскурсии гостям рассказали об этапах ее создания. Им продемонстрировали логистику движения пациентов в приемно-диагностическом отделении. Делегаты ознакомились с техническими возможностями не только клиники в целом, но и оснащением операционного отделения, отделения анестезиологи и реанимации №1, кабинета диализа. Также представили технологии телемедицины, используемые в клинике, а также симуляционный зал, где на специальных тренажерах медики могут отрабатывать свои практические умения и навыки.

Далее гости Казани отправились в Республиканский онкодиспансер, где увидели работу лечебно-диагностического корпуса, реанимационного блока, отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения РКОД МЗ РТ.

Коллеги из Китайской Народной Республики оценили оснащенность центра томотерапии, расположенного в Центре ядерной медицины РКОД МЗ РТ, открытие которого состоялось в минувшем месяце с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В центре томотерапии проводится эффективная лучевая терапия пациентам со злокачественными опухолями с минимальным облучением окружающих тканей. 

В Республиканской клинической больнице гостям столицы рассказали о деятельности клиники, ее основных направлениях и работе служб. Представили возможности приемно-диагностического отделения, где развернуты смотровые для тяжелых больных, рассчитанные для массового поступления пациентов. Показали противошоковые и реанимационные залы. Далее вниманию гостей были представлены отделение кардиореанимации и инсультный центр, в котором находятся пациенты после сердечно-сосудистых катастроф. На базе отделений проходит и реабилитационное лечение пациентов данного профиля.

Делегатам также показали, как проводится взаимодействие специалистов республиканской клиники с другими больницами, осуществляется работа центра медицины катастроф по координации оказания медицинской помощи при ЧС и другие возможности.

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре гостям Татарстана показали работу операционного блока, кардиореанимации и поликлиники центра. Там делегаты также ознакомились с внедренной в центре системой электронной историей болезни.

Одним из приоритетных направлений деятельности МКДЦ является развитие медицинского туризма. Ежегодно на лечение в Межрегиональный клинико-диагностический центр приезжают сотни пациентов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования