Открытие приемного отделения и отделения скорой медицинской помощи на базе Алексеевской ЦРБ
11.10.2011

 Открытие отделения скорой медицинской помощи

и приемного отделения

на базе МБУЗ « Алексеевская центральная районная больница»

с участием министра здравоохранения Республики Татарстан

Айрата Закиевича Фаррахова

 

Служба скорой медицинской помощи – одно из важных подразделений в системе здравоохранения, социальная значимость которого ежегодно возрастает в связи с увеличением количества несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

В рамках Программы модернизации здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 гг. выполнен объем работ по капитальному ремонту отделения скорой медицинской помощи и приемного отделения МБУЗ «Алексеевская ЦРБ» на сумму  5,5 млн. рублей и проведено оснащение оборудованием  на сумму 2,4 млн руб.

Также выполнены работы по строительству пристроя  к отделению скорой медицинской помощи площадью 156 кв.м. с благоустройством территории за счет республиканского и местного бюджетов, произведено оснащение медицинским оборудованием и мебелью за счет местного бюджета на сумму 600, 0 тыс. руб.

11 октября 2011 года состоится открытие приемного отделения и отделения скорой медицинской помощи, в котором примут участие министр здравоохранения Республики Татарстан А.З. Фаррахов, глава Алексеевского муниципального района В.К.Козонков, сотрудники Цетральной районной больницы и жители района.

В настоящее время приемное отделение и отделение скорой медицинской помощи МБУЗ «Алексеевская ЦРБ» имеют необходимые для работы помещения и полностью укомплектованы лечебно-диагностическим оборудованием для обеспечения населения района качественной, доступной, своевременной скорой медицинской помощью, что позволит значительно повысить уровень оказания скорой медицинской помощи населению и снизить смертность при неотложных состояниях.

 

 

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования