«Не стойте на одном месте, учитесь, ставьте перед собой новые цели и стремитесь к их достижению!»

16 октября 2020 г., пятница

Сотрудники Детской поликлиники №3 автограда навестили ветерана челнинского здравоохранения, заслуженного врача ТАССР Аниру Шигабутдинову.

В рамках празднования 100-летия ТАССР хотим познакомить наших читателей с врачом-педиатром Детской поликлиники №3 - Шигабутдиновой Анирой Нурмухаметовной, отдавшей не один десяток лет работе в сфере здравоохранения Набережных Челнов. Сегодня она находится на заслуженном отдыхе, но коллеги часто вспоминают эту деятельную и умную женщину, замечательного доктора, подлинного профессионала.

Анира Нурмухаметовна родилась 5 июня 1937 г. в селе Татарская Шаршада Агрызского района в семье Нургалеевых. Анира выросла в многодетной семье, в которой была девятым ребенком из одиннадцати. Влияние на выбор профессии оказал пример медработника родного села. Уже в возрасте 11 лет девочка была верной помощницей фельдшера ФАП, который располагался в доме, где они жили. Окончив в 1954 году Мензелинскую фельдшерско-акушерскую школу, девушка на протяжении трех лет работала в Томской области. После чего вернулась в родной район, где около года трудилась в ФАП деревни Бима. В 1964 году окончила КГМИ по специальности «Педиатрия». Во время учебы познакомилась и вышла замуж за Шигабутдинова Ульфата Хасановича. В последующем у них родились две дочери – Насима и Зульфия. По окончанию учебы супруги были направлены на работу в город Набережные Челны: Анира Нурмухаметовна - педиатром, Ульфат Хасанович – отоларингологом. Оба внесли большой вклад в становление и развитие здравоохранения г. Набережные Челны. Анира Нурмухаметовна прошла путь от  районного педиатра, заведующей женской консультацией до заместителя главного врача по детству и родовспоможению. Работу на разных должностях постоянно совмещала с работой на участке. С 1982 г. работала в Детской городской поликлинике №3. На всех этапах работы ее отличала высокая ответственность, требовательность, исполнительность.

Анира Нурмухаметовна имеет огромное количество ведомственных и отраслевых наград. В 1980-1982 гг. была признана лучшим участковым педиатром города. В 1982 году ей присвоено Почетное звание «Заслуженный врач ТАССР». Она является отличником здравоохранения СССР, отличником строительства Камаза.

В рамках декады старшего поколения  главный врач детской поликлиники №3 Альбина Шайхутдинова совместно с председателем первичной профсоюзной организации Лилией Садыковой навестили Аниру Нурмухаметовну. В дружественной обстановке эта обаятельная, полная оптимизма женщина поделилась теплыми воспоминаниями о своей работе. В завершении беседы она передала привет всем коллегам, пожелала им здоровья и дала напутственные слова молодым специалистам: «Не стойте на одном месте, учитесь, ставьте перед собой новые цели и стремитесь к их достижению!».