Подстанция скорой медицинской помощи №6 распахнула свои двери после капитального ремонта

12.10.2017

Сегодня министр здравоохранения Республики Татарстан  А.Ю.Вафин, директор КГМА Минздрава России  профессор, член-корреспондент РАН Р.Ш.Хасанов, ректор ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский ГМУ им. акад. И.П. Павлова» Министерства здравоохранения России, главного специалиста по скорой медицинской помощи Минздрава России С.Ф.Багненко посетили  подстанцию скорой медицинской помощи № 6 г.Казань. Подстанция распахнула свои двери после капитального ремонта.

Стоит отметить, станция скорой медицинской помощи г.Казани сегодня  это- 9 подстанций, расположенных в районах города, с расчетом 20-минутной транспортной доступности.  Территория обслуживания - город Казань и присоединенные к ней поселки, радиус обслуживания каждой подстанции от 5 до 35 км. Количество  обслуживаемого населения  более 1млн 200 тыс.  человек.

Ежедневно в городе формируется 80 бригад скорой медицинской помощи, работающих в круглосуточном режиме и дополнительно 2 мотобригады в летнее время года.

В год станция  выполняет более 400 тысяч вызовов из них около 48 тысяч вызовов выполняется подстанцией № 6.

Подстанция №6 была открыта в 1971 году для обслуживания населения Приволжского и Советского районов города,  в том числе прилегающих поселков Салмачи, Привольный, Вишневка и др. Средний радиус обслуживаемой территории 10-12 км, расстояние до наиболее удаленной точки около 20 км. На подстанции ежедневно формируется 8 круглосуточных  бригад, всего работает 96 сотрудников. За сутки бригады выезжают на 120-130  вызовов к взрослому и детскому населению, среднесуточная нагрузка на бригаду составляет 16 вызовов.

Сегодня, общаясь с журналистами, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин отметил, что в республике ежегодно проводится капитальный ремонт подстанций скорой медицинской помощи. Так в прошлом году такая работа была проведена в Казани, Набережных Челнах, в текущем – в Бугульме, Нижнекамске, Альметьевске и две подстанции в столице республики.                                                                                 

«Для нас важно было создать условия для персонала скорой медицинской помощи, поскольку нагрузка очень высокая», - подчеркнул Адель Вафин.

По его словам также важным направлением является программа обучения фельдшеров скорой помощи и обновление автопарка службы. Только в 2017 году служба скорой помощи Татарстана получила 97 машин. Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

Главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергей Багненко подчеркнул, что Татарстан отличается внедрением новых технологий. «В Татарстане впервые появились мотобригады, работает вертолет «Ансат», хорошая информационная программа. Все эти инновации отличают республику от других регионов России», - сказал он.

 

 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования