Адель Вафин вручил ключи от машин скорой помощи и мобильных рентгенографических кабинетов

30 декабря 2017 г., суббота

Сегодня министр здравоохранения РТ Адель Вафин  вручил ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи и мобильных рентгенографических  кабинетов главврачам медицинских учреждений  Татарстана.

Новые реанимобили для республики закупили по программе правительства России по обеспечению моногородов страну автомобилями скорой медицинской помощи. Программу курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

«Я думаю, что это правильно – делать акценты на моногорода. Это хорошая поддержка для станций скорой медицинской помощи центральных районных больниц. Современные реанимобили на базе отечественного автомобиля «ГАЗель» в новом кузове уже оснащены современным медицинским оборудованием. Автомобили уже сегодня готовы оказывать скорую медицинскую помощь больным и пострадавшим в жизнеугрожающем состоянии. Мы очень благодарны Минздраву Российской Федерации и правительству Российской Федерации», – рассказал Адель Вафин.

Новые реанимобили получили центральные районные больницы Елабуги, Зеленодольска, Нижнекамска, Чистополя, Менделеевска и станция скорой медицинской помощи Набережных Челнов.

«В целом этот год прошёл под эгидой модернизации службы скорой медицинской помощи. Благодаря поддержке Президента Татарстана нам удалось в этом году 97 реанимобилей закупить. В этом году мы участвовали в программе развития санитарной авиации. Мы действительно хорошо обновили парк санитарного автотранспорта. Все ресурсы для спасения жизни в республике Татарстан задействованы», – подчеркнул министр.

Новые машины получил и Республиканский противотуберкулёзный диспансер.  Рентгенографические кабинеты предназначены для проведения диагностических рентгеновских обследований населения, в первую очередь, для массовых профилактических обследований (с целью выявления туберкулеза, профессиональных, онкологических и других заболеваний органов грудной клетки) как в городских, так и в труднодоступных сельских районах, где отсутствуют стационарные рентгеновские кабинеты.

Современные мобильные рентгено-диагностические комплексы  были закуплены за счет бюджета республики Татарстан.

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования