Пенсионеры с болезнью Паркинсона присоединились к акции и станцевали в Казани

12 апреля 2018 г., четверг

Казанские пенсионеры с болезнью Паркинсона стали участниками акции в парке им. Урицкого и станцевали танец «против болезни» вместе с организаторами. По словам врачей, танцевальная терапия помогает затормозить развитие болезни. «Мы ежегодно 11 апреля приглашаем для пациентов различных специалистов, мероприятия проходят в формате вопрос-ответ. В этом году мы захотели чего-то нового, немножечко испугала участников погода, но ничего. Основные цели этих акций – популяризация других методов лечения болезни и привлечение внимания общества к этой проблеме. Почему мы решили провести акцию на улице? Потому что физическая активность предполагает пребывание на улице, например, скандинавская ходьба и танцевальная терапия. Физическая активность затормаживает развитие болезни, это научно доказанный факт», – объяснила профессор кафедры неврологии и реабилитации КГМУ, руководитель республиканского и городского консультативно-диагностических центров экстрапирамидных заболеваний и ботулинотерапии Зулейха Залялова.

Во Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона студенты КГМУ и сотрудники республиканского консультативно-диагностического центра экстрапирамидных заболеваний и ботулинотерапии также обучили пациентов скандинавской ходьбе и угостили горячим чаем.

В конце мероприятия волонтеры подарили самому активному пенсионеру с синдромом палки для скандинавской ходьбы, а другому – сертификат на танцевальные занятия.

«В конце мы дарим пациентам красные тюльпаны – символ дня борьбы с болезнью Паркинсона. Люди должны знать об этой болезни», – отметила Зулейха Залялова.

ИА «Татар-информ»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования