Акция «Волшебная книга сказок» прошла в «Доме Роналда Макдоналда»

10 августа 2018 г., пятница

В бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани состоялось чтение третей сказки из серии «Волшебная книга сказок». Маленьким пациентам Детской республиканской клинической больницы сказку прочитал казанский актер Марсель Касимов.

«Волшебная книга сказок» — это воплощение сказочного мира, придуманного детьми. В этой книге будут опубликованы сказки и рисунки детей, которые проходят длительное лечение в ДРКБ и живут в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. «Жил-был на свете маленький серый зайчишка. Жил он на опушке леса в уютной норке со своими родителями, братиками и сестричками…» — так начинается «Сказка про зайчика» Георгия Биряльцева, маленького жителя «Дома Роналда Макдоналда» в Казани.

Марсель Касимов удивительно трогательно передал атмосферу сказки. Дети с интересом обсуждали детали и даже импровизировали, изображая, как зайчик живет на опушке леса. Они устроили настоящий театр: Рафаэль прыгал как зайчишка, Никита изображал грозного медведя, а маленький Динар стал спасенным птенцом. Каждый маленький пациент принял участие в мини-спектакле. «И каждый нужен этому миру именно таким, каким он в него приходит!» — так заканчивается сказка Георгия Биряльцева. Ведь, действительно, каждый из нас уникален и каждый из нас играет свою роль в мире.

После прочтения дети вместе с Марселем воплотили свои фантазии на бумаге: нарисовали впечатления о сказке, каким они видят маленького зайчишку и его поступок. Рисунки получились у всех разнообразные и яркие, непохожие друг на друга, ведь у каждого ребенка свое уникальное воображение. Мероприятие прошло при поддержке актера «Молодежного театр на Булаке» Марселя Касимова, фотографа Антона Павлова, волонтера Элины Залеевой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования