Акция «Волшебная книга сказок» прошла в «Доме Роналда Макдоналда»

10 августа 2018 г., пятница

В бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани состоялось чтение третей сказки из серии «Волшебная книга сказок». Маленьким пациентам Детской республиканской клинической больницы сказку прочитал казанский актер Марсель Касимов.

«Волшебная книга сказок» — это воплощение сказочного мира, придуманного детьми. В этой книге будут опубликованы сказки и рисунки детей, которые проходят длительное лечение в ДРКБ и живут в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. «Жил-был на свете маленький серый зайчишка. Жил он на опушке леса в уютной норке со своими родителями, братиками и сестричками…» — так начинается «Сказка про зайчика» Георгия Биряльцева, маленького жителя «Дома Роналда Макдоналда» в Казани.

Марсель Касимов удивительно трогательно передал атмосферу сказки. Дети с интересом обсуждали детали и даже импровизировали, изображая, как зайчик живет на опушке леса. Они устроили настоящий театр: Рафаэль прыгал как зайчишка, Никита изображал грозного медведя, а маленький Динар стал спасенным птенцом. Каждый маленький пациент принял участие в мини-спектакле. «И каждый нужен этому миру именно таким, каким он в него приходит!» — так заканчивается сказка Георгия Биряльцева. Ведь, действительно, каждый из нас уникален и каждый из нас играет свою роль в мире.

После прочтения дети вместе с Марселем воплотили свои фантазии на бумаге: нарисовали впечатления о сказке, каким они видят маленького зайчишку и его поступок. Рисунки получились у всех разнообразные и яркие, непохожие друг на друга, ведь у каждого ребенка свое уникальное воображение. Мероприятие прошло при поддержке актера «Молодежного театр на Булаке» Марселя Касимова, фотографа Антона Павлова, волонтера Элины Залеевой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования