Нижнекамские травматологи сделали эндопротезирование тазобедренного сустава 102-летнему пациенту

12 апреля 2019 г., пятница

Травматологи НЦРМБ сделали эндопротезирование тазобедренного сустава 102-летнему пациенту. Долгожитель Николай Палканов поступил в травматологическое отделение после того, как упал и сломал тазобедренный сустав. Высокотехнологичную операцию ему провёл врач травматолог-ортопед, заведующий травматологическим отделением НЦРМБ Виктор Сизинцев. Операция по замене тазобедренного сустава длилась около часа. Надо сказать, что в свои 102 года Николай Егорович отлично перенёс операцию, врачи обещают, что в скором времени он будет ходить.

Сейчас долгожитель переведён на стационарное лечение в травматологическое отделение, рядом с ним находится дочь. Валентина Сулейманова рассказала, что в больницу ее отец попал после того, как  упал в подъезде, возвращаясь с прогулки. Несмотря на преклонный возраст, Николай Егорович ведёт активный образ жизни, каждое утро делает зарядку, не курит и вообще не употребляет спиртные напитки. У Николая Егоровича 7 внуков и 7 правнуков.

Впереди у долгожителя процесс реабилитации, в этом ему помогут врачи и близкие люди. Дочь Николая Егоровича выразила огромную благодарность всему персоналу травматологического отделения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования