Лучший донор России живет в Казани

24 мая 2019 г., пятница

В сентябре 2018 - апреле 2019 г. г. Общероссийская общественная организация "Российская ассоциация трансфузиологов" провела XVI Всероссийский конкурс "Лучший донор России – 2019" по следующим номинациям: - максимальное количество донаций крови; - максимальное количество донаций крови и ее компонентов; - максимальное количество донаций тромбоцитов; - донорская династия; - региональный лидер донорского движения.

В конкурсе приняли участие регионы Российской Федерации от Камчатского края и Республики Бурятия до Калининградской области, от Республики Карелия до республик Северного Кавказа, которые представили на конкурс более двухсот лучших доноров крови и ее компонентов.

Итоги конкурса были подведены в мае 2019 года. В номинации «Максимальное количество донаций крови» победителем стал казанец Хабибрахманов Рустем Магсумович, на счету которого 102 донации и 45,9 литров сданной крови.

В настоящее время Рустему Магсумовичу 61 год, а впервые он пришел сдавать кровь, когда ему было 19 лет, узнав о больных, которые нуждались в переливании крови и откликнулся на призыв о помощи. Будучи донором, на протяжении всей своей жизни, он неоднократно спасал совершенно незнакомых ему людей, оставаясь при этом в тени, но награда нашла своего героя!

От всего сердца поздравляем нашего донора и желаем крепкого здоровья, благополучия, с оптимизмом продолжать свой путь, гордиться прожитыми годами и достигнутыми успехами, дорожить близкими и согревать своё сердце любовью.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования