Врач-онколог онкодиспансера РТ провел уникальную операцию в Улан-Уде

17 сентября 2019 г., вторник

Руководитель саркомной группы РКОД МЗ РТ, доцент кафедры травматологии и хирургии КГМА Ильдар Сафин провел уникальную операцию в БСМП г. Улан-Уде совместно со специалистами медицинского учреждения. Пациенту установлен углеродный имплантат, которым был замещен пораженный участок бедренной кости.

У Пациента, 62 лет при обследовании выявлен патологический характер перелома. Пациент был прикован к постели в течении 3 месяцев, имел сложный перелом со смещением по оси и длине, находился на диализной терапии, поэтому был не транспортабельным. Было принято решение выполнить органосохранную операцию. В данной ситуации комбинация углеродного имплантата с фиксирующим стержнем позволило заместить дефект кости и в дальнейшем приведет к мобилизации пациента. Данный имплантат выполнен из инновационного материала российского производства, не имеющий аналогов в мире. Раньше дефекты костной ткани замещались металлом, титаном или даже требовалась ампутация. Отличительная особенность данного материала в том, что по своим свойствам он близок к кости человека, такой же пористый, в 4 раза легче титана, не отторгается организмом и очень хорошо приживается, не требует дальнейшей замены.

Сотрудничество Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ с региональными центрами РФ, в рамках мультидисциплинарного подхода в диагностике и лечении опухолей опорно-двигательного аппарата, позволит внедрить новые, прогрессивные технологии в лечении сложнейшей группы пациентов с опухолями костей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования