О работе гериатрического кабинета рассказали в Чистопольской ЦРБ

10 октября 2019 г., четверг

В ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» ещё совсем недавно начал функционировать гериатрический кабинет. Он появился в больнице в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» национального проекта «Демография» и развития системы медицинской помощи по профилю «Гериатрия». Медицинская помощь доступна не только чистопольцам, но и жители Алексеевского, Аксубаевского и Новошешминского  районов.

Накануне с работой гериатрического кабинета ознакомились депутат Госсовета РТ Халит Гарифуллин, исполняющий обязанности главы Чистопольского муниципального района Константин Иванов и заместитель руководителя Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района по социальным вопросам Галина Задворнова.

«Гериатрия – это система мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста», – поясняет врач-гериатр Турсунали Жумаев, – «обратившись к врачу общей практики, пожилые люди проходят специальное обследование. Если в результате анкетирования пациент набирает определенное количество баллов, его направляют на прием к врачу-гериатру».

Коллектив поликлиники рассказал гостям о преимуществах новой направленности, а также о том, что на базе одного из филиалов ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» имеется 12 койко-мест для пациентов гериатрического отделения. «Несомненно, это прекрасная возможность следить за здоровьем старшего поколения. Кто-то забывает принимать вовремя лекарства, а за кем-то нужен присмотр в определенный период времени», – отметила заместитель главного врача по поликлинической работе, врач-терапевт Елена Мишкина.

Сотрудники поликлиники высказали свои пожелания гостям, поделились впечатлениями о работе кабинета и обсудили возникшие в ходе встречи вопросы. Всего до конца 2019 года число гериатрических кабинетов в Республике Татарстан должно увеличиться до 45.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования