Хирурги ДРКБ выполнили операцию ребенку из Сирии в рамках проекта медицинский туризм

18 октября 2019 г., пятница

В ДРКБ обратилась семья - уроженцы Сирийской Арабской Республики. После тщательной диагностики, у девочки 3 лет, специалистами клиники была выявлена двусторонняя паховая грыжа - патологическое выпячивание брюшины в полость пахового канала. В связи с чем им была рекомендована госпитализация во второе отделение хирургии для выполнения эндоскопической герниорафии, -  хирургического вмешательства по лечению грыжи брюшной стенки. Стоит заметить, что хирургический способ лечения грыжи является единственно возможным.

Операция была выполнена по всем стандартам и прошла успешно. Ребенок уже переведен в отделение хирургии №2 и чувствует себя хорошо. В скором времени ребенок выпишется домой.

«Родители ребенка, зная возможности детской хирургии нашей клиники без колебаний приняли решение о выполнении данного вида оперативного вмешательства. Операция прошла успешно и быстро, малыш чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Такой случай, работы с иностранными гражданами, а именно из Сирии, у нашего отделения на опыте впервые», - прокомментировал ситуацию заведующий вторым хирургическим отделением ДРКБ, врач-детский хирург высшей категории Михаил Поспелов.

Глава семьи Альхалиф Альсерадж и его супруга проживают в Республике Татарстан в течение 5 лет. За это время у них родилась дочь, они получили образование. С ДРКБ они знакомы с самого рождения ребенка и не раз обращались в клинику. Поэтому, когда у девочки появились боли в нижней части живота, вопроса о том, к каким специалистам доверить здоровье своего ребенка у них не стояло.

После окончательного восстановления малыша, семье предстоит возвращение на Родину, в Дамаск. Но, несмотря на это, они планируют связать дальнейшую свою жизнь с Россией, а в частности, Республикой Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования