Медицинские работники Набережных Челнов провели городской форум «Наркотики-СПАЙС»

27 января 2015 г., вторник
При участии Управления здравоохранения по г.Набережные Челны МЗ РТ на базе инфекционной больницы состоялась встреча главных врачей и психологов лечебно-профилактических учреждений со студентами челнинских вузов. В ходе мероприятия была показана театральная постановка под названием «Наркотики-СПАЙС», подготовленная активистами некоммерческой общественной организации Фонд Тимура Исламова и состоялось ее совместное обсуждение.
По словам активистов фонда, постановка основана на реальных событиях: здесь нет ни сценаристов, ни актеров, а режиссер – сама жизнь. В основу постановки легли истории людей, ранее употреблявших наркотические вещества, которые в настоящее время социально адаптированы, живут трезво и готовы рассказать о своей судьбе.
Руководитель Управления здравоохранения по г.Набережные Челны Елена Боенко и главные врачи лечебно-профилактических учреждений на встрече выступали в качестве экспертов. В ходе откровенной беседы с главными героями и зрительной аудиторией эксперты комментировали показанные жизненные ситуации, давали свою оценку происходящему, рассказывали о случаях из практики, и объясняли, как правильно поступить в сложившейся жизненной ситуации.
Руководитель Управления здравоохранения Елена Боенко положительно оценила новую форму организации работы с населением.
«Это новый подход информационной работы с населением, который наиболее важен для молодежной и подростковой аудитории, когда сидящий в зале зритель проживает вместе с героями социальную ситуацию, связанную с пагубным влиянием наркотиков. Любой зритель из зала может задать вопрос героям постановки, и эксперт в доходчивой форме, на доступном языке комментирует ответы о причинах возникновения пагубного пристрастия к наркотикам и о путях передачи ВИЧ-инфекции, последствиях и мерах профилактики, о диагностике и лечении. И это слышат даже те зрители аудитории, кто стесняется задать вопрос или наивно полагает, что беда их не коснется. Сейчас нельзя сказать: «меня это не касается», это может случиться с каждым, с близкими людьми, и поэтому, мы должны знать как поступить. Именно такая форма профилактической работы может расцениваться как наиболее доходчивая, убедительная и эффективная», - отмечает Елена Боенко.
Елена Боенко предложила активистам общественной организации дальнейшее сотрудничество и пригласила обсудить совместную работу на совещании с главными врачами лечебно-профилактических учреждений города.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования