Вы подарили мир, надежду утвердили. Расскажем внукам, чтоб вовеки не забыли.

5 февраля 2015 г., четверг
Это фраза из большого стихотворения на двери палаты для ветеранов Альметьевского противотуберкулезного диспансера, превратившейся из больничной палаты в домашнюю комнату с ее уютом, комфортом и теплом сердец. Также преобразились еще 15 палат: 5 в отделениях Центральной районной больницы, по одной в участковых больницах Русского Акташа и Кузайкино, 6 - в отделениях Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска, и по одной в городской поликлинике № 3 и в кожно-венерологическом диспансере.

В рамках реализации Республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш Ветеран», стартовавшего в апреле 2014 года, в Альметьевском муниципальном районе всего определены 25 медицинских палат повышенной комфортности для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Цели и задачи проекта – оснащение необходимым оборудованием и создание уюта, приближенного к домашней обстановке, повышенное, участливое внимание во время встреч и бесед с самими ветеранами, благоустройство территории.

Реализация его осуществляется Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с Министерством здравоохранения РТ, страховой компанией «АК БАРС – Мед» и муниципальными районами республики. В финансировании ремонтных работ и комплектации необходимым оборудованием принимают активное участие Глава района Мазит Салихов, депутаты Госсовета РТ, Совета АМР, городского Совета, руководители предприятий, персонал медицинских учреждений.

В 16 палатах работы завершены полностью. В остальных девяти еще идут ремонтные работы (кое-где косметический ремонт), сооружается «доступная среда» с поручнями и другими приспособлениями, производится замена старой мебели и оборудования, приобретается бытовая техника.

Журналисты альметьевских СМИ и бугульминского телевидения увидели все это 3 февраля во время пресс-тура, организованного Управлением здравоохранения по АМР МЗ РТ и Советом ветеранов здравоохранения. Надо отметить, что уже стало доброй традицией «молодогвардейцев» навещать «старую гвардию», приносить им фрукты и газеты, слушать их жизненные истории в воспоминаниях.

Слова благодарности всем, кто задумал и воплощает этот проект, адресуют главные врачи, а также коллективы ЛПУ за помощь в ремонте палат, оснащении их медицинской техникой и бытовой аппаратурой. Искреннюю признательность в интервью выражают сегодня сами ветераны и труженики тыла, поправляющие в эти дни свое здоровье в стенах благоустроенных палат.Ведь теперь это не просто домашние условия и суп с пирожками, как в санатории.

Это большой подарок за то, что
Вы подарили мир, надежду утвердили.
Вы наказали зло ценой своих сердец.
Расскажем внукам, чтоб вовеки не забыли.
И не венок возложим, а Венец.

Лилия Сабитова, пресс-служба Управления здравоохранения АМР

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования