Состоялось Заседание итогового Больничного Совета Республиканской клинической больницы
19 марта 2015 г., четверг
Сегодня в Образовательном центре ВМТ состоялось Заседание итогового Больничного Совета Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения РТ по подведению итогов за 2014 год, на котором были озвучены и задачи на 2015 год. В работе Совета приняли участие Министр здравоохранения РТ А.Ю.Вафин, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета РТ С.В.Захарова, Ректор КГМУ, депутат Государственного Совета РТ пятого созыва А.С.Созинов.
О результатах деятельности каждой службы РКБ рассказал главный врач РКБ Р.Ф.Гайфуллин. За отчетный год число обращений в приемно-диагностическое отделение больницы по приему экстренных пациентов достигло почти 58 тысяч. С увеличением количества обращений, выросли и отдельные показатели по экстренному и плановому обращению, наряду с увеличением пациентов выросло количество оказаний медицинской помощи на амбулаторной основе и количество проводимых операций докторами клиники. За 2014 год проведение ультразвуковых исследований и компьютерных томографий, по сравнению с уходящим годом также возросло почти на 12%. Более подробно о результатах работы диагностической службы РКБ рассказал руководитель данной службы М.Р.Мазитов. Результативность своей работы показал и травматологический центр РКБ. Через приемное отделение Республиканского центра травмы РКБ госпитализировано более 9 тысяч человек, из которых 6 тысяч экстренных. Количество операций на базе центра увеличилось на 35%. За прошедший год в травматологическом центре увеличилось количество обращений, проведение компьютерных томографий и рентген диагностических исследований. Эффективность работы была отмечена и у акушерско-гинекологической и поликлинической службы РКБ.
Наряду с практической деятельностью на Заседании были освещены и результаты исследовательской работы Научно-исследовательского центра травмы Татарстана, о работе которого рассказал заместитель главного врача по науке, развитию и организационно-методической работе Р.Х.Ягудин. В своем выступление Р.Ф.Гайфуллин отметил, результативность и эффективность деятельности каждой из служб и отделений больницы, благодаря организованной работе которых РКБ удалось повысить свои показатели в лучшую сторону и внедрить на своей базе новые проекты. В завершении своего выступления он выразил огромную благодарность Правительству РТ, министру здравоохранения РТ А.Ю.Вафину за поддержку и внимание к республиканской клинике и КГМУ – шефам клиник РКБ за их активное сотрудничество со специалистами РКБ и развитии на ее базе новых молодых специалистов.
Заседание завершилось выступлением Министра здравоохранения РТ А.Ю.Вафина. Он высоко оценил работу Республиканской клинической больницы, и выразил поддержку в реализации новых задач на 2015 год. В своем выступлении он обратил внимании на вопросы дальнейшего развития кадровой обеспеченности больницы вместе с соблюдением всех необходимых квалификационных требований. По словам министра, в этом году необходимо взять во внимание как привлечение молодых специалистов, так и врачей с опытом работы, с предоставлением им возможности для практической деятельности на районах. Также Адель Вафин отметил, что работа над совершенствованием не должна останавливаться, и поэтому, нужно уделить особое внимание по уравнению соотношения в больнице между врачебным и средним персоналом, от чего зависит результативность работы и кадровый дефицит всей медучреждения.
В приоритетах больницы министр подчеркнул внедрение современных методов лечения по целому ряду служб больницы: «РКБ является региональным высокотехнологическим центром, и то международное сотрудничество, которое сегодня выстраивается: Министерством здравоохранения и руководством РКБ, должно быть нацелено, в первую очередь на импорт тех технологий, которые сегодня есть, тех организационных подходов, которые есть в ведущих зарубежных клиниках и на внедрение и тиражировании их здесь в стенах Республиканской клинической больницы».
После подведения всех итогов заместителем Председателя Республиканского Совета Общества изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан Н.И.Газеевым дипломом был награжден авторский коллектив травматологического центра РКБ «За достижение положительных результатов в Республиканском смотре на лучшую изобретательскую разработку».
В завершении Итогового Заседания Больничного Совета состоялась церемония награждения сотрудников больницы.
Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» создает все необходимые условия для того, чтобы пройти профилактические мероприятия было легко и просто.
ГЛПС – это природно-очаговое заболевание, распространенное в сельской местности, где люди чаще контактируют с грызунами – основными переносчиками вируса.