В Казани открылась юбилейная 20-я международная специализированная выставка «Индустрия здоровья. Казань»

14 октября 2015 г., среда

В Казани открылась юбилейная 20-я международная специализированная выставка «Индустрия здоровья. Казань», являющаяся главной площадкой Республики Татарстан по продвижению на рынок высококачественных лекарственных препаратов, медицинской техники, оборудования, товаров и услуг в сфере здравоохранения. Открыли выставку министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Юнусович Вафин, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Татарстан Рустэм Сафиуллович Сафиуллин, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марина Александровна Патяшина, исполняющий обязанности ректора Казанской государственной медицинской академии Рустем Шамильевич Хасанов,  заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Владимир Васильевич Жуйков, генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Леонидович Семёнов.

 

В своем приветственном обращении министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил, что в Республике Татарстан, несмотря на кризисные явления в экономике, продолжает активно проводиться модернизация системы здравоохранения, направленная на увеличение продолжительности жизни населения и снижение смертности, в том числе благодаря внедрению в медучреждениях республики самых современных методов реабилитации и восстановительного лечения. «Выставка является эффективной площадкой для продвижения новинок медицинской отрасли и сферы здравоохранения, эффективной реализации программы импортозамещения», - подчеркнул он.

 

За два десятилетия выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для налаживания и развития деловых контактов, продвижения на рынок Татарстана новинок медицины и здравоохранения, пропаганды профилактики и ранней диагностики заболеваний различной этиологии, популяризации здорового образа жизни.

 

В этом году в работе выставки принимают участие более 80 компаний из 15 регионов России и зарубежных стран. Участники представят продукцию 19 стран мира: Великобритании, Германии, Дании, Польши, Ирландии, Италии, Израиля, Китая, Кореи, Нидерландов, России, Словакии, Турции, США, Швеции, Швейцарии, Франции, Чехии, Японии.

 

Среди участников выставки ведущие медицинские предприятия и организации Республики Татарстан, российские и зарубежные организации, оказывающие медицинские и санаторно-курортные услуги, официальные представители зарубежных компаний, производители медицинских и лекарственных препаратов, наборов реагентов для диагностики, перевязочного и шовного материала, одноразовой медицинской одежды и белья, медицинского оборудования, физиотерапевтической техники, комплексных систем стерилизации и дезинфекции медицинских материалов и отделений, продукции для здорового питания и др.

 

Так как одной из задач выставки «Индустрия здоровья. Казань» является просвещение населения в области профилактики заболеваний и пропаганда здорового образа жизни, посетители выставки смогли не только ознакомиться с новинками медицинской отрасли, но и получить бесплатные консультации специалистов, пройти диагностику и обследования на стендах медицинских учреждений Республики Татарстан.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования