Главный нейрохирург России Александр Коновалов: «С завистью смотрю на то, что делается в части организации медицины республики»

13 сентября 2010 г., понедельник
В субботу Закамскую больницу скорой медицинской помощи посетила делегация НИИ им.Бурденко - Президент Ассоциации нейрохирургов России, директор института Александр Коновалов, заместитель директора Александр Потапов и заведующий организационно-методическим отделом Сергей Таняшин. Их сопровождал министр здравоохранения Айрат Фаррахов.

Александр Коновалов и Александр Потапов уже были в БСМП города 20 лет назад. Потому их особенно сильно удивил объем и сроки реконструкции здания. Гостей впечатлил и тот факт, что работы по реконструкции БСМП в Центр высокотехнологичной медицины велись параллельно с работой учреждения.

«Побывав здесь спустя 20 лет мы попали в новый мир, – отметил Александр Коновалов. - С завистью смотрю на то, что делается в части организации медицины республики. В Республике Татарстан организован принципиально новый подход к оказанию экстренной помощи, в т.ч нейрохирургической. Здесь, в Закамской больнице скорой медицинской помощи реализовано разумное решение, что больной сразу поступает в руки специалистов. Проехав по стране, вы не найдете таких центров, где так разумно решается этот важный вопрос».

Напомним, делегация института им.Бурденко пребывала в Татарстане в рамках проведения в Казани Курсов Всемирной федерации нейрохирургических обществ.

 «В конференции приняли участие свыше 200 представителей, лекторов из разных стран мира. На всех произвел огромное впечатление уровень здравоохранения Татарстана. И здесь, в этой больнице мы видим реальный пример работы, пример, как можно модернизировать всю медицинскую систему. Это огромный успех руководства республики, города», - поделились они впечатлениями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования