В РКБ разработан метод по восстановлению функции сосудистого доступа

10 августа 2016 г., среда

В настоящее время в Татарстане на программном гемодиализе находятся более 1500 пациентов с терминальной почечной недостаточностью.

Проведение процедуры, которая дает шанс на жизнь, невозможно без функционирующего сосудистого доступа - сосудов, через которые подключается аппарат «Искусственная почка». Однако сосудистый доступ ограничен – различные осложнения могут приводить к его неустойчивости.

В отделении сосудистой хирургии РКБ разработан метод по восстановлению функции сосудистого доступа при аневризматической трансформации, суть которого заключается в дозированном ушивании аневризмы с последующим армированием сетчатым протезом.

Подобные операции ранее в России не выполнялись, поскольку их проведение требует дорогостоящих импортных расходных материалов, которые не лицензированы в нашей стране. В РКБ методика применяется с использованием оригинальных инструментов и материалов российского производства. Необходимые для подобных операций инструменты изготавливаются в Казани, сетчатый протез из политетрафторэтилена поставляются из Санкт-Петербурга.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования