В Казани пройдет образовательный курс для врачей по радиотерапии и радиохирургии с участием зарубежных и российских специалистов

4 апреля 2017 г., вторник

14–15 апреля 2017 года в Казани пройдет образовательный курс Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS) «Стереотаксическая радиохирургия и радиотерапия в лечении опухолей хиазмально-селлярной области, метастатических опухолей головного мозга, а также рака печени и поджелудочной железы». В мероприятии примут участие нейрохирурги, эндокринологи, радиологи, радиотерапевты, онкологи.

На образовательном курсе обсудят принципы использования радиохирургии и радиотерапии при лечении опухолей хиазмально-селлярной области (лечение аденом гипофиза, карцином, краниофарингиом), на ложе опухоли после удаления метастазов в головной мозг: результаты рандомизированных исследований, при лечении рака поджелудочной железы. 

Высококвалифицированные врачи расскажут правила применения аппаратов «Гамма-нож» для лечения множественных метастазов в головной мозг, и «Кибер-ножа» для лечения рака печени и поджелудочной железы. Специалисты расскажут о возможных причинах рецидивов после SBRT метастатического рака печени. Спикерами курса выступят профессоры, врачи - хирурги и нейрохирурги из США, Японии, Латвии, Норвегии, Санкт-Петербурга.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования