Семинар для предприятий общественного питания

21 сентября 2024 г., суббота

Главный эпидемиолог Управления здравоохранения г. Казани Алсу Буланкина приняла участие в семинаре: «Вопросы соблюдения обязательных требований предприятиями, оказывающими услуги общественного питания». Она подробно рассказала о пунктах вакцинации против гепатита А, дизентерии и гриппа, о возможности выезда медиков по заявкам в предприятия общепита для организованной вакцинации.

Семинар проводился Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия гостей и участников саммита глав государств БРИКС в Казани.

Заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Алсу Хасьянова напомнила основные требования для предприятий общественного питания: проведение лабораторных исследований пищевой продукции и продовольственного сырья в рамках производственного контроля, актуализация медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала, требования при поставке, приемке и хранении продуктов питания, наличие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов питания.

Начальником отдела надзора по гигиене питания Назилей Хузахметовой внимание слушателей было обращено на: соблюдение профилактических и дезинфекционных мероприятий на предприятиях общепита, организацию и проведение своевременной вакцинации против гриппа в преддверии эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Семинар прошел в режиме живого диалога, присутствующие активно участвовали в обсуждении и задавали вопросы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International