НОВОСТИ


10
июля 2020 г.
пятница

Подарки получил 71 сотрудник инфекционного отделения больницы.

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат передал наборы со своей продукцией медперсоналу Зеленодольской центральной районной больницы.

Медали «За любовь и верность» удостоилась известная в городе семья Пискарёвых. В этом году супруги Пискаревы отметили коралловую свадьбу, вместе они уже 35 лет.


9
июля 2020 г.
четверг

8 июля в России — День семьи, любви и верности. Праздник, наполненный особым смыслом и теплом, когда принято поздравлять и тех, кто уже много лет вместе, и молодоженов. По традиции, в день почитания святых Петра и Февронии, многие пары спешат связать себя узами брака. И очень важно, что поддержка семей, особенно многодетных, приоритет на уровне государства.

​В Кабмине РТ прошло совещание в режиме видеоконференции о внедрении вертикально интегрированной медицинской информационной системы по профилю «Онкология» и системе маркировки лекарственных препаратов. В дистанционном режиме в работе заседания участвовали все субъекты Российской Федерации.

В Министерстве здравоохранения РТ прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению руководителей подведомственных учреждений и урегулированию конфликта интересов. Совещание провел заместитель министра здравоохранения РТ Айрат Гарипов.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прибыл в Татарстан с двухдневным рабочим визитом.

Самое важное правило - выпивать достаточное количество чистой питьевой воды, чтобы организм не был обезвожен. Чай, соки, квас и другие напитки не дадут этого эффекта и заменять ими воду нельзя.

В перинатальном центре Камского детского медицинского центра г.Набережные Челны торжественные выписки, приуроченные к праздникам материнства и детства, стали уже доброй традицией. 

Сегодня, врачи ГАУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» совместно с волонтерами-медиками Татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики» провели информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!» в ЦРБ Лаишевского района для фельдшеров ФАП.

На наши вопросы  ответила врач-кардиолог КДП НЦРМБ Чодураа Сотпа.

«Жара очень утомляет организм. Люди сильно потеют и теряют влагу. Это может привести к обезвоживанию организма. Когда мы теряем влагу, кровь сгущается, такой процесс способствует тромбообразованию, который увеличивает риск инсультов и инфарктов у людей имеющих сердечно-сосудистые заболевания, и атеросклероз артерий у пожилых людей.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International