НОВОСТИ


25
января 2022 г.
вторник

Делагация из Пермского края посетила Детскую республиканскую больницу


24
января 2022 г.
понедельник

В поликлинику поселка городского типа Апастово в 2021 году по  программе «Земский доктор» трудоустроился врач-терапевт. Имеющий опыт работы в медицине специалист год назад переехал в сельскую местность из города Ульяновска. Здесь, в Татарстане, участковый терапевт стал участником программы «Земский доктор» и получил полтора миллиона рублей.

Психолог из Казани Татьяна Савельева провела психологические тренинги в Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице. В течение пяти дней  она встречалась с коллективами терапевтического, гинекологического и офтальмологического отделений.

Все медицинские организации, частные клиники,  должны зарегистрироваться в системе ЕГИСЗ-Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, размещать информацию как о самой медорганизации, так и о ее сотрудниках.

Жительница Набережных Челнов сделала прививку от COVID-19 в мае прошлого года, после узнала, что беременна. Накануне родов челнинка решила пройти повторную вакцинацию. Роды прошли благополучно.


21
января 2022 г.
пятница

Республиканскую клиническую больницу Татарстана посетил профессор кафедры хирургии государственного исследовательского университета из штата Висконсин Рей Кинг.

Сегодня в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялось заседание рабочей группы по привлечению федеральных средств в экономику Республики Татарстан. В нем приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ от Татарстана Айрат Фаррахов,  министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков

Первостроитель Набережных Челнов Валерий Ильич Федющенко проходит лечение в госпитале для ветеранов воин, в терапевтическом отделении, на гериатрических койках. Они развернуты в стационаре в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

75-летний челнинец, переболевший коронавирусной инфекцией, считает, что сильно заблуждался, когда думал, что COVID-19 не опасен. Рафик Хасаншин признается, что недооценивал коварность вируса и по этой причине не реагировал на призыв врачей пройти вакцинацию.

Специалисты Республиканского центра общественного здоровья напоминают, что пребывание на улице в зимнюю холодную погоду без головного убора, может привести к опасным последствиям. Переохлаждением может привести к снижению иммунитета и повышению риска развития острых воспалительных процессов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International