В один из праздничных дней в приемно-диагностическое отделение Центра экстренной медицины обратился 60-летний мужчина. До этого он ел курицу и случайно проглотил куриную косточку, она встала поперек гортани. У мужчины было затрудненное дыхание, он не мог глотать, всё это сопровождалось острой болью.
В этот день дежурил опытный врач–оториноларинголог Искандер Мубаракшин. При помощи эндоскопа он вытащил куриную косточку, размер которой был 4,5 см.
«Такое в нашей практике встречается крайне редко. Чаще пациенты проглатывают тонкие рыбные косточки. А тут такая большая куриная кость. К счастью пациент быстро приехал в больницу, ведь если бы она провалилась дальше, в гортань, то всё бы закончилось крайне печально, летальным исходом», - рассказывает И. Мубаракшин.
После того, как кость извлекли, мужчина довольный и очень счастливый сразу же отправился домой. Сейчас пациент чувствует себя хорошо. А врачи в очередной раз напоминают, что во время приема пищи не нужно торопиться, разговаривать, очень важно тщательно пережёвывать еду.