В Туктамышский ФАПе прошла лекция в рамках недели популяризации потребления овощей и фруктов. Фельдшер Альбина Мухаммадиева перечислила их полезные свойства, дала практические советы о том, как правильно употреблять их в пищу и развенчала несколько мифов.
Несколько практических советов от фельдшера.
Пример: Завтрак – горсть ягод в кашу (1 порция). Обед – тарелка овощного салата (2 порции) и гарнир из брокколи (1 порция). Перекус – яблоко (1 порция). Итого: 5 порций!
Наглядные информационные материалы для пациентов Высокогорской ЦРБ подготовила и раздала фельдшер кабинета неотложной помощи Наталья Петухова.
Помните, что здоровое питание — это не диета и не наказание. Это стиль жизни, который дарит радость, силы и отличное самочувствие на долгие годы.