В Нижнекамском медколледже начали обучение студенты с ограниченными возможностями по зрению

10 сентября 2018 г., понедельник

Студенты с ограниченными возможностями по зрению начали обучение в Нижнекамском медколледже. 12 человек, 4 из которых полностью слепые, осваивают специальность Медицинский массаж на занятиях по особой программе. Стоит отметить, что для незрячего человека характерна повышенная чувствительность рук, потому такие специалисты особенно ценятся.

Для обучения будущих массажистов Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих людей выпустила "говорящие" книги. Для подготовки учебных комплектов по анатомии и теории массажа понадобилось несколько месяцев. Специалисты переводили литературу на язык Брайля, озвучивали тексты, создавали тактильные анатомические атласы.

Для особенных студентов оснащен специальный класс, создана доступная среда. Здание колледжа и общежития полностью адаптированы, нанесены тактильные надписи, в коридорах первого этажа имеется напольная тактильная плитка перед препятствиями, первые и последние ступени лестничных маршей окрашены в желтый цвет, на дверях учебных кабинетов и местах общего пользования находятся брайлевские таблички. Педагоги медколледжа также прошли обучение по тифлопедагогике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования