В новом перинатальном центре Казани смогут проводить внутриутробные операции на плоде

12 августа 2016 г., пятница

Во втором корпусе перинатального центра РКБ, который введут в эксплуатацию уже в этом году, будет установлено оборудование для выполнения сложнейших высокотехнологичных операций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» главный врач Республиканской клинической больницы Рустем Гайфуллин.

По словам Рустема Гайфуллина, оборудование, которым будет оснащен второй корпус перинатального центра, позволит проводить оперативные вмешательства на плоде во время внутриутробного периода. «Это редкий случай, когда такое исполняется в России. Мы сможем свободно выполнять сложнейшие высокотехнологические мероприятия», – подчеркнул Гайфуллин.

По словам Рустема Гайфуллина, 97 процентов беременных женщин, попадающих в перинатальный центр РКБ, – роженицы с высоким риском и сопутствующими заболеваниями, которым требует мультидисциплинарный подход специалистов. Главный врач заверил, что все услуги роженицам оказываются бесплатно, однако по коммерческому договору женщина может рассчитывать на индивидуальное сопровождение. «Мы с удовольствием принимаем рожениц и никому не отказываем. В существующий перинатальный центр женщины приходят без направлений, по своему желанию, и мы их, конечно же, принимаем, – отметил он. – Все, в том числе родовспоможение, мы осуществляем бесплатно. Мы лишь говорим о договоре индивидуального сопровождения беременной женщины. А так все услуги оказываются бесплатно – государство выделило такие средства, и мы эту помощь обязаны оказывать бесплатно».

ИА "Татар-информ"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования