Вакцины действуют — защитимся вместе!

24 апреля 2019 г., среда

Всемирная неделя иммунизации, которая отмечается каждый год в последнюю неделю апреля, направлена на поощрение использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Иммунизация позволяет спасти миллионы жизней каждый год и широко признается как одна из наиболее успешных и экономически эффективных мер в области здравоохранения в мире. Тем не менее, сегодня в мире около 20 миллионов детей не прививались вообще или недостаточно охвачены прививками.

Лозунг Всемирной недели иммунизации в этом году: «Вакцины действуют — защитимся вместе!». Кампания посвящена всем тем, кто отстаивает необходимость вакцинации во всем мире — от родителей и членов местных сообществ до медицинских работников и новаторов — которые вносят свой вклад в обеспечение для всех нас защиты посредством вакцин.

Вакцинация – это инвестиция в здоровье и благополучие детей на всю жизнь. Благодаря вакцинам большинство детей и взрослых в Европейском регионе имеют иммунитет к кори, краснухе, эпидемическому паротиту, дифтерии, коклюшу, столбняку и полиомиелиту. Помимо этого, все больше людей прививаются от пневмококковых инфекций, вируса папилломы человека и вируса гепатита В, чтобы предотвратить тяжелые формы заболеваний, которые они могут вызвать.

  • Вакцинация защищает от болезней, спасает человеческие жизни и служит залогом для здоровья и долголетия.
  • Вакцинация против инфекционных болезней позволяет защитить не только самого человека, которому сделали прививку, но и окружающих.
  •  Именно вакцинация позволила уменьшить заболеваемость полиомиелитом на 99,9% по сравнению с 1988 г. Вместе мы можем ликвидировать полиомиелит.
  • Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) позволяет предотвратить вплоть до 90% случаев рака шейки матки.
  • Вакцина против ВПЧ в сочетании с регулярным скринингом – самый эффективный способ профилактики рака шейки матки.
  • Корь – одна из наиболее вирулентных болезней в мире. Наибольший риск заболеть корью, с осложнениями вплоть до летального исхода, угрожает маленьким детям, не прошедшим вакцинацию.
  • Заражение краснухой во время беременности может привести к гибели плода или к врожденным дефектам. Вакцинация против краснухи в детском возрасте обеспечивает человеку защиту на всю жизнь.
  • Вакцина против гепатита B обеспечивает 95%-ную защиту от заражения вирусом гепатита B и развития вызванного им хронического заболевания и рака печени.
  • Применение комбинированных вакцин – например вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), позволяет провести вакцинацию с минимальным числом визитов в клинику и минимальным числом инъекций, тем самым снижая стресс для ребенка.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International