Питание в жару

13 июля 2020 г., понедельник

Самое важное правило - выпивать достаточное количество чистой питьевой воды, чтобы организм не был обезвожен. Чай, соки, квас и другие напитки не дадут этого эффекта и заменять ими воду нельзя.

Питание в жаркую погоду должно быть максимально легким. Организму тяжело при высоких температурах, поэтому очень важно не включать тяжелые для переваривания продукты в ваш рацион. Если у вас нет аппетита, то не нужно заставлять себя есть! Но пить обязательно!

Какие продукты необходимо сократить или исключить:

-красное мясо;

-субпродукты;

-кофеин (кофе, черный и зеленый чай, матча, шоколад);

-алкоголь;

-белый сахар и все рафинированные продукты (пшеничная мука, белый рис);

-«Согревающие» продукты, например, красная фасоль, имбирь, сухофрукты, мед;

-острые специи (например, перец);

-желтые сыры и по возможности другие молочные продукты;

-жирные сливочные соусы и сладкие кремы.

Какие продукты необходимо включить:

-вода комнатной температуры (не холодная/ледяная), можно с лимоном/мятой/огурцом;

-соль в умеренных количествах (для поддержания водно-солевого баланса). Поваренную соль замерите на морскую, розовую гималайскую соль;

-большое количество свежей зелени и овощей;

-ягоды и фрукты (особенно сезонные).

Главное, ешьте только по чувству голода, то есть когда ваш желудок пуст. Придерживаясь этих простых принципов питания в жаркую погоду, вы максимально облегчите пищеварение и не будете нагружать ваш организм.

Будьте здоровы!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International