Татарстанские больницы получили 17 новых автомобилей скорой медицинской помощи

10 сентября 2020 г., четверг

17 машин скорой помощи получили 6 татарстанских больниц: станции скорой медицинской помощи г. Казани и г. Набережные Челны, центральные районные больницы Балтасинского, Камско-Устьинского, Пестречинского и Менделеевского районов. Ключи от автомобилей вручили заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Торжественная церемония состоялась сегодня на площадке перед ГБКЗ им.С.Сайдашева.

Фазлеева подчеркнула, что в текущем году, несмотря на все сложности, благодаря федеральной и республиканской программам Татарстан получил 100 новых автомобилей скорой помощи. 

«Забота о здоровье граждан является приоритетом в работе Правительства республики. Все вместе мы работаем над развитием инфраструктуры. И пополнение парка автомобилей скорой медицинской помощи, конечно, играет весомую роль», - сказала вице-премьер РТ.

Новые автомобили класса «В», из которых 12 – марки «ФОРД ТРАНЗИТ», 3 –марки «ГАЗ» и 2 – марки «УАЗ», приобретены за счет федерального бюджета согласно распоряжению Правительства РФ от 11 июля 2020 г. № 1806-р. Все машины оснащены современным медицинским оборудованием отечественного производства и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International