Главный врач Нижнекамской ЦРМБ встретился с выпускниками медицинского колледжа

30 апреля 2021 г., пятница

В ближайшее время студенты факультетов «лечебное» и «сестринское» дело должны успешно пройти аттестацию и уже в начале августа трудоустроиться. Сейчас у выпускников нижнекамского медколледжа преддипломная практика, и все они думают о том, где будут работать.

«Добрый день, коллеги!» - именно с этих слов в адрес выпускников начал своё выступление главный врач Нижнекамской ЦРМБ Марс Мустафин. Он подчеркнул, что выпускники уже прошли один из важнейших этапов в своей жизни, получили образование и теперь должны решить, в каком лечебном учреждении они смогут профессионально самореализоваться. Главный врач подробно рассказал о структуре больницы, объемах работы и отдельно подчеркнул, что Нижнекамская больница - это отличная площадка для того, чтобы получить уникальный опыт работы в медицине и стать профессионалом своего дела.

«Знаю, что многие из вас уже отработали у нас в COVID-госпитале, т.е. вы на практике узнали, что такое медицина. Госпиталь уже год успешно работает, и в этом есть и ваша заслуга, - поблагодарил студентов главный врач, - у нас в НЦРМБ для всех профилей, для всех специальностей найдётся работа. Кто-то хочет работать в хирургическом или в терапевтическом отделении, кому-то больше нравится поликлиника, работа на участке, кого-то привлекает работа на скорой помощи... Мы ждём вас везде! Кроме того, у нас есть сельское здравоохранение, это ФАПы и амбулатории. Там реализуется программа «Сельский фельдшер», в рамках которой есть возможность получить гранты. Мы не стоим на месте, мы развиваемся. Сейчас на территории НЦРМБ началось строительство Центра экстренной медицины, поэтому нам нужны молодые, яркие, трудолюбивые коллеги и помощники».

Также на вопросы студентов ответили заместитель главного врача по поликлинической работе Татьяна Рахимова и главная медсестра Евгения Юдина.

«Мы вас всех очень ждём. Мы будем рады видеть вас в поликлиниках, работа здесь довольно интересная. Это общение и большой объем информации и знаний, это настоящая школа жизни. Если вы в дальнейшем захотите поступить в высшие учебные заведения, то эта практика даст вам огромный багаж знаний и учиться вам будет легче», - рассказала студентам Т. Рахимова.

Из зала прозвучали десятки вопросов. На каждый был дан развёрнутый ответ. Для трудоустройства и получения дополнительной информации выпускникам было рекомендовано обращаться в отдел кадров НЦРМБ, который находится по адресу ул.Ахтубинская, 9.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International